Минтай заливной

Минтай сегодня у нас не запеченый, а тушеный с овощами в томатном соусе.

Минтай - 1,5 кг
Морковь - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Томатная паста - 3-4 ст. л.
Вода - 100 мл
Укроп сухой - 1 ст. л.
Тмин - 0,5 ч. л.
Паприка - 1 ст. л.
Приправа - какая имеется
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Рыбу хорошо промываем, отрезаем хвост, плавники. Обтираем бумажным полотенцем. Нарезаем на средние кусочки.

Морковь моем, очищаем, нарезаем кругляшами (так красивее будет).

Лук нарезаем крупно - кольцами. Вместе с морковью выкладываем в нагретую с маслом сковороду и обжариваем до полуготовности на среднем огне.

Рыбу солим, обваливаем в муке. Жарим на другой сковороде на сильном огне,

с двух сторон, не до готовности но, чтобы она покрылась корочкой.

Часть обжаренного лука с морковью убираем со сковороды. На оставшую часть укладываем обжаренные кусочки минтая и,

Приготовим заливку для рыбы. Томатную пасту разбавим водой, солим, перчим, добавляем укроп, тмин, приправки, паприку.

Сверху рыбу засыпаем оставшимися овощами и заливаем томатной заливкой.

Тушим при закрытой крышке минут 20-30 на среднем огне.

Всем приятного аппетита!

Благодарю за внимание, если вам понравилась статья, то пожалуйста, поставьте 👍 и подпишитесь.