Нежный яблочный пирог из необычных ингредиентов

Мука - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Манка - 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Разрыхлитель 1,5 ч.л
Яблоки - 5 штук
Сливочное масло - 30 г

В большую миску высыпаем по одному стакану муки, сахара, манки и 1,5 чайной ложечки разрыхлителя.

Тщательно размешиваем, получаем сухое тесто.

Яблоки очищаем и натираем на крупной терке. Сбрызнем их лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.

Слоями (по одному стакану) высыпаем сухое тесто

и между ними выкладываем (по одной горсти) яблоки.

У нас получится три слоя.

Стакан молока доводим до кипения и выливаем на содержимое формы для выпечки. Ножом или вилкой делаем проколы в тесте, чтобы молоко достигло дна формы и было полностью пропитано молоком.

Сверху тесто разравниваем.

Ставим форму в разогретую духовку (200 градусов). Выпекаем около 40-50 минут при температуре 180 градусов (можно температуру немного убавить). Пирог не подгорел, а хорошо подрумянился (камера так ярко снимает).

Пирог остывает(форму поставила в чашку с холодной водой, чтобы края и низ пирога хорошо отстали от стенок формы).

По желанию можно посыпать сахарной пудрой. С нежным вкусом яблока и хрустящей корочкой, пирог не разочарует вас!

Благодарю за внимание, если вам понравилась статья, то пожалуйста, поставьте 👍 и подпишитесь.