Сырное печенье - наслажденье!

Плавленые сырки - 2 шт
Яйцо - 1 шт
Соль - 0,5 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Мука - 150 г
Сливочное масло - 80 г
Молоко - 2 ст. л.
Кунжут - 1 ст. л.

Сырки натираем на крупной терке,

разбиваем яйцо, добавляем растопленное сливочное масло, соль, сахар.

Тщательно размешиваем.

Высыпаем муку, разрыхлитель, вливаем молоко.

Начинаем замешивать тесто ( сначала размешиваем ложкой, затем месим руками).

Стол посыпаем мукой и выкладываем тесто на стол.

Раскатываем его в тонкую лепешку, которую разрезаем ножом примерно на три полоски.

Каждую из них сворачиваем в рулетик, который разрезаем на небольшие кусочки.

Затем эти кусочки выкладываем на противень с пергаментной бумагой. Посыпаем их кунжутом и обмазываем кисточкой молоком.

Выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке около 20 минут, пока они не подрумянятся.

Благодарю за внимание, если вам понравилась статья, то пожалуйста, поставьте 👍 и подпишитесь.