Родители торопят с рождением ребенка

торопят
торопят
торопят

Хотела бы спросить совета, потому как пока не выходит достучаться до мамы. Если вкратце обо мне, то мне 32 года, я разведена, на данный момент встречаемся с молодым человеком 2 года.

И у него, и у меня не большие зарплаты. Вот решили снимать вместе квартиру, но пока не можем найти на длительный срок и обжиться. Хотелось бы немного бытовых вещей прикупить, как-то посуда, пару постельного белья. Плюс ко всему надо что-то из одежды, и у него и у меня уже такие вещи, что требуют замены. Все это сложности пусть и не большие. Но моя мама настоятельно требует от меня внука. При каждом звонке или разговоре я натыкаюсь на прессинг с ее стороны. Когда я говорю, что пока очень сложно с деньгами (а ведь надо отложить хотя бы на роды и необходимые вещи), или что молодой человек пока не хочет ввиду того, что мы никак не устаканимся со съемным жильем и к тому же у него смена работы. Она говорит, что не спрашивай его, делай, как хочешь, или я тебе сказала надо, или мы поможем. Хотя я-то понимаю, что на них рассчитывать не приходится.

Потому что мама не работает, и не будет искать работу, а папа работает обычным водителем, и им едва хватает. Я по этому поводу переживаю и по возможности пытаюсь помогать закрывать долги по коммуналке. Но я не знаю, как остановить уговоры. Не то чтобы я была против, я и сама понимаю, что возраст уже, но ведь на данном этапе я не могу. Нужно и здоровьем заняться, это тоже копеечка. И пока на все не хватает возможности. А ее требования и прессинг каждый раз нагоняют на меня депрессию и нервозность, так как я понимаю, что она права, но пока не могу ничего сделать.

Как бы вы поступили на моем месте, может, есть какой-то выход, потому что я совсем запуталась. За съемное жилье с парнем мы платим пополам, потому что он работал на гос. службе и одной его зарплаты не хватит. Как человек он очень хороший, мы не ругаемся, живем дружно, свободное время проводим вместе. Он тоже хочет ребенка, но боюсь, что  мы в материальном плане не потянем. А мама говорит, рожай и переезжай к нам, а он если будет помогать — хорошо, а нет, то и не надо. Я стараюсь не унывать, но эта ситуация меня просто выбивает из колеи.

Подписывайтесь на мой канал .
Читайте истории реальных людей.
Становитесь лучше.