Работа из Интернета за которую можно получить судимость (1)

Считается, что в Интернете можно найти любую работу. Но любую, значит, не всегда легальную и не всегда законную. Есть вакансии, которые изначально предполагают уголовное наказание. И те, кто их предлагает, отлично знают это. Потому и не размещают такие вакансии на официальных сайтах поиска работ. А рекламируют ее в соцсетях с помощью рассылок и объявлений. Особенно славится такими предложениями сеть ВКонтакте.

Одна из опасных вакансий – работа курьера. Но не просто курьера, а «курьера по кладам» или «курьера-закладчика». Второе слово в объявлении часто упускается. Но в предложении поработать обязательно будут звучать фантастические цифры заработка – до 80 000 рублей в неделю, ежедневный расчет и ограничение по возрасту – до 25 лет. Вот это и должно насторожить тебя стразу.

Ни одна фирма, объявляющая о вакансии не напишет открыто ограничения по возрасту, это противозаконно. Если ограничения по возрасту есть – это изначально какой-то нелегал. Кроме того, если начнешь разбираться, увидишь, что предложение идет с явно фейкового аккаунта, зарегистрированного пару дней назад без друзей или с 1-2 друзьями. Никаких описаний обязанностей нет. А если ты напишешь и спросись об условиях, тебе предложат перенести беседу в Telegram, как самый защищенный мессенджер.

Все. На этом этапе можешь уже не продолжать. Что будет дальше расскажу тебе я. Сначала тебе предложат пройти собеседование в чате, где проверят твою готовность заниматься нелегальной деятельностью и проверят на то, можно ли тебе доверять. Затем тебе пришлют инструкцию как и где можно делать «закладки». Как ты уже догадался – это работа нарко-курьера. Задача такого человека взять оптовую партию в одном месте и разложить мелкими дозами по другим местам. О чем прислать фотоотчет куратору.

Если ты не передумаешь, тебе назначат время и место, где необходимо забрать первую «закладку». Первая «закладка», конечно, будет пустая. Не могут же тебе, совершенно чужому человеку, доверить партию товара. Нет, за тобой будут наблюдать и если ты не вызовешь подозрения возможно доверят небольшую вторую партию. Третья партия тебе, скорее всего, не достанется. Потому что по статистике, большинство таких курьеров полиция берет уже на первой партии. Прятать они не умеют, работы такой боятся, а бабушки и соседи сейчас зоркие и информированные – телефон горячей линии Государственного управления по контролю за оборотом наркотиков – знают.

И вот печальный но закономерный результат статья 228 УК РФ – от трех до десяти лет лишения свободы. Так что будь осторожнее. Не покупайся на бесплатный «сыр» в мышеловке.

Понравилась статья? Ставь лайк и делись с друзьями.

Больше о работодателях в моих статьях:

От каких работодателей лучше держаться подальше

Почему нужно проверять работодателя