Крутой приём в жиме лёжа

Статическое удержание своего максимума в жиме лежа 132,5 кг в районе 10 секунд
Статическое удержание своего максимума в жиме лежа 132,5 кг в районе 10 секунд

Приветствую всех читателей блога! Я уже кое-что рассказал про такие упражнения, как приседания и становая тяга, но думаю, что большинству парней, скорее всего интереснее, как обстоят дела с жимом лежа и как лично я его тренировал.

Жим лежа всегда давался с огромным удовольствием, но я всегда осознавал, что чисто технически, не понимаю его абсолютно. Моё исполнение было кривым и не чётким, помню, мне даже частенько об этом говорили. Очень жаль, что не всегда рядом были толковые люди, которые бы помогли освоить технику и развить понимание в данном вопросе.

Когда я ещё был очень далек от правильной техники в жиме лежа, во времена, когда я занимался лишь бы выжать и не быть неудачником в этом, я старался выдумывать, что только не лезло в мой не совсем адекватный ум.

Однако иногда в нем задерживались и ценные мыслишки. Раз в месяц я практиковал с товарищем такую штуку. Брал почти свой максимум в жиме лежа, опускал штангу примерно до середины и старался изо всех сил удержать, как можно дольше. Иногда сил хватало на 15 секунд, а иногда и вовсе на 5-7, но я не сдавался и делал 5-7 таких подходов в этом упражнении с помощью поддержки товарища. Когда уже штанга стремилась вниз, товарищ помогал поймать её и вернуть обратно на стойки. Не товарищ, а золото просто!

Касаясь жима лежа, я добрался до 132 кг при собственных 74 кг примерно годам к 22. Этот приём очень мне помогал на тренировках, надо отдать ему должное. А также, я пробовал использовать и классический метод всех лифтёров, жать лёжа с паузой на груди при работе с весом, который ты можешь пожать 5 раз, но с паузой жмешь на 2-3 повтора.

Но мне понравился другой метод. Например, я мог пожать 125-130 кг без паузы и я брал 105 кг, опускал их на грудь и просил отсчитывать товарища то 3 секунды, то 5 секунд, а потом хлопать и я выжимал штангу – это был один повтор. Таких повторов я старался выполнять 3, ну максимум 4. Как по мне, это развивало мощь в этом упражнении, и я её чувствовал!

Буду очень рад, если мой опыт пригодится кому-то и сделает вас ещё на шаг ближе к силе и результатам!