Некоторые успехи в построении силы

Становая тяга 160 кг при собственном весе 70 кг
Становая тяга 160 кг при собственном весе 70 кг

После того, как я попробовал поднимать более тяжелые веса на 2-3 раза, начались попытки с моей стороны уже комбинировать такие и такие виды нагрузки. Интуитивно, опять же, я пробовал отдыхать, сколько мне казалось правильным. Как в последствие мне открылось, это было словно тыканье пальцем в небо, словно это удача или тебе повезло, что ты восстановился к следующей тренировке. Потому что чаще всего я не совсем угадывал, когда мне давать нагрузку на выносливость для мышц, а когда на силу, на 2-3 повтора, тогда мне казалось это что-то невероятно трудное.

Лучше всего я, почему то, восстанавливался в приседах и становой тяге. Не знаю точно почему, наверное, из-за того, что на единоборствах много махал своими заготовками, именуемыми ногами впрочем. Возможно, ноги у меня оказались посильнее изначально и быстрее отдыхали от пахоты в зале.

Например, я делал приседы со штангой в параллель с весом 100 кг на 10 раз 3 сета и прочую работу на тренировке, затем через 2-3 суток я делал становую тягу, скажем 140 кг на 3 раза в 3 сетах и прочее. Затем, отдохнув еще где-то четверо суток, я делал приседы 130 кг на 3 раза, а через 3-4 дня опять становую тягу, но уже примерно 110 кг на 12 раз 3 сета.

Примерно в таком темпе я работал над силой спины и ног довольно таки продолжительное время, около полутора лет. В итоге уже почти к 17 с чем-то годам я мог осилить 160 кг в становой тяге при собственных 70 кг!