Очень много повторений в приседе

Приседания 150 кг на разы...
Приседания 150 кг на разы...

Как уже писал ранее, я занимался чередованием силовых и выносливых методов в своих тренировках. И надо сказать, что это приносило свои плоды. Пару лет я точно не сталкивался с ощутимыми застоями или разнообразием.

Но было такое упражнение, в котором я уловил некую мазохистскую закономерность. Осознал я это явление далеко не сразу и потому, наверное, я больше садо-мазохист, чем толковый парень. Дело вот в чём…

Когда делаешь становую тягу, твоя основная задач оторвать штангу от земли и дотянуть вверх до выпрямленных ног, казалось бы, не так и трудно, с точки зрения физиологии. А вот приседания – это совсем, мать его, другое дело! Ты снимаешь тяжелую штангу со стоек, стараешься чётко отойти с ней назад, поставить ровно ноги, потом присесть до параллели, а затем еще и встать с ней! А также её ещё нужно поставить обратно на стойки, если доживёшь и доползёшь.

И именно в приседаниях работает такая штука, для оказания глобального стресса к росту силы и мышц на весь организм! Как-то я попробовал приседать не 140 кг на 3 раза, а разминался перед этим весом в 110 кг, но сделав 5 раз, мне не захотелось останавливаться. Я чувствовал высокий адреналин и влечение гнать лошадей! Сделав 12 повторений с 110 кг, я ощутил жесть, боль в шее, спине и бедрах, всё стало болеть и жечь, но что-то было пройдено в моей голове и назад пути уже не было…

Приседания со 110 кг около 30 повторений
Приседания со 110 кг около 30 повторений

Я делал повторения одно за другим, пусть и немного погодя между повторами. После 20 раз, мне трудно было считать, кисти онемели к чертям, а ступни уже дико дрожали, словно я знаток алкоголизма. Легкие, да, мои легкие. Забудьте, что такое одышка при беге, это нисколько не похоже на это! Сказать, что я весь запыхался, и дышать было нечем, означало ничего не сказать. Скорее всего, я присел около 30 повторений и после этого скинул штангу назад на помост. Это было мощно, именно так!

Ещё какое-то время я шатался по залу, беседуя с приятелями и товарищами по качалке. Что тут сказать, мне было хорошо! Я шутил и смеялся, как чёрт, но к железу больше не притрагивался в этот день. Словно я отдал ровно столько, сколько было нужно, чтобы обрести мощь и одновременно удовлетворение. И это чувство я запомнил надолго…