Аспирантура в Канаде

9 September 2018

Поступая в университеты этой страны, вы должны четко себе представлять по каким правилам придется учиться на протяжении многих лет, но здесь вы точно почувствуете, что никто из преподавателей на вас не будет давить и устанавливать жесткие рамки. Канаду называют страной лояльности, и в большей части это лояльное отношение выпадает на аспирантов. В последнее время можно заметить, что именно российских студентов больше всего в Канаде. Чем же она так влечет специалистов?

  • В этой стране особое отношение к аспирантам. Те студенты, которые успешно прошли все этапы и стали аспирантами, таким образом, становятся партнерами университетов. Они могут вносить значительный вклад в в научную и практическую деятельность вузов. Да и самим университетам очень престижно иметь в своем арсенале таких умных «бойцов». К тому же преподаватели и учены всегда оказывают помощь в написании диссертации молодых ученых которым нужно еще много всего узнать и понять.
  • Канадская аспирантура для студентов открывает двери в мир возможностей и перспективной карьеры не только в Канаде, но и по всему миру. Так как образование, полученное здесь ценятся абсолютно везде.
  • Лучшие аспиранты получают повышенную стипендию и финансовую помощь от университета в виде различных грантов, средств, которые ему даются не только как поощрение, но и для возможности проведения исследования. Это не может не радовать ученого, который хочет достигнуть определенного уровня.
  • Канада схожа с Россией климатом и некоторыми жизненными устоями, поэтому российским студентам проще там приспособиться и не переживать сильный стресс.

Несмотря на то, что есть множество положительных сторон в обучении в Канаде, не отнять и минусов, которые для кого-то могут стать камнем преткновения:

  • Вся аспирантура платная, даже, ели вы очень умный и образованный и на руках у вас языковые сертификаты с самым высоким баллом. Такие правила. Все дело в том, что стипендия, которую вы там будете получать, полностью покрывает плату за обучение и проживание.
  • В Канаде лояльно относятся к студентам и аспирантам, но перед этим проводят жесткий отбор в несколько этапов, где придется продемонстрировать все свои навыки и умения по своему предмету и языку соответственно.
  • Купить диссертацию заграницей очень трудно, потому что к этому относятся очень жестко, в частности, в Канаде не распространена такая практика. Если вы понимаете, что не осилите написание работы, то лучше просто за нее не браться.

Выпускники канадских вузов очень востребованы, как в бизнес-сфере, так и в учебной отрасли, поэтому стоит тщательно обдумать свое поступление в аспиранту и дальнейшем будущем.

Более подробно про аспирантуры вы можете почитать на нашем сайте в разделе Полезное.