Обмен студентами между Россией и Сирией

24 October 2018

Как известно, Россия и Сирия долгие годы сотрудничает в области обмена студентами между нашими странами. Военный период в Сирии на время приостановил данное сотрудничество в связи с сложностями в регионе конфликта и уже сегодня эта ситуация может быть изменена в лучшую сторону.

Послевоенный период требует важных стратегических компетенций в области сотрудничества научных кадров, ведь только высоко квалифицированные специалисты способны восстановить страну после военных действий. Такие специалисты нужны в области экономики, международного права, инженерии, медицины и т.д. Все это ставит необходимость разработки программ сотрудничества в этой области на государственном уровне.

Центр научных инноваций совместно с государственными органами и Первой российско-сирийской компанией послевоенного периода «ICB Building» уже сегодня заняты в привлечении ведущих ВУЗов наших стран к сотрудничеству. Нами разработана программа обмена студентами, защиты соискателей и разработки научных программ на ближайшие 15 лет.

Мы очень надеемся, что разрабатываемые нашим Консорциумом программы позволят как можно быстрее провести обучение персонала, разовьет научный потенциал наших стран и позволит великой Сирии воспрять из пепла.