Игра престолов: как теории могут повлиять на развитие сериала

30 August 2018

Конец близко. в 2019 году мы увидим последние 6 эпизодов эпической саги, начавшейся 7 лет назад.

Каждый догадывается по своему, как может закончиться шоу, но у фанатов, конечно, есть свои теории. Например, про будущее Ланнистеров, или настоящую связь Джона и Дейнерис. Или чем же закончиться вражда, начатая далеко в детстве. И много, много других.

Но возможно ли, что ни одну из теорий мы не увидим на экране? Смогут ли Дэвид Бениофф и Дэн Вайс (создатели Игры престолов) предпринять усилия, чтобы сорвать наши ожидания?

И хотя в 6 сезоне подтвердили главную теория цикла ( о настоящем происхождении Джона Сноу), актер Джо Демпси ( исполнитель роли Джендри) сказал в интервью: "Я не думаю, что продюсеры уделяют много внимания фанатским теориям из интернета, но было бы немного нетактично, если бы популярная теория в конце закончилась совсем иначе."

Однако фанатские теории - это не просто предложения, основанные ни на чем. В их основе лежат наблюдения за развитием сериала, интервью актеров и создателей, и конечно же подсказки из книг цикла Песни льда и пламени. Многие сложные теории были описаны совместной работой фанатов со всего света. Это почти что эквивалент теории о бесконечных обезьянах - дайте им достаточно материала, и кто-то будет иметь правильную идею. Соберите достаточно фанатов вместе, и они разгадают даже самую сложную загадку. Исходя из этого, некоторые теории, которые есть сейчас, окажутся правдой.

Поэтому, что если создатели намеренно избегают финала, описанного фанатами? Это не такая абсурдная идея, как кажется на первый взгляд. Джонатан Нолан, создатель Мира Дикого Запада, подтвердил, что ему пришлось отменить один сюжетный поворот, потому что зрители догадались о нем раньше.

Лучшее, что сейчас могут сделать Бениофф и Вайс, это идти тем путем, который они запланировали. И даже если это означает, что исход некоторых сюжетных линий уже сейчас есть на просторах интернета.