Как победить Виджета в игре Overlord Dark Legend

Как победить Виджета в игре Overlord Dark Legend

Гном Виджет в кибернетическом костюме – финальный босс игры. При этом он не является чем-то сверхъестественным, потому что против него со стороны игрока выступает наисильнейший вариант Властелина, который только можно построить.

Сразится с ним игроку предстоит в локации под названием Лаборатория Виджета. Сразу на входе игра «попросит» избавиться от всех прихвостней, кроме синих. С четырьмя синими слугами Владыке предстоит отправиться в следующую комнату.

Сразу после входа в большой зал на Властелина покажут ролик, где появляется Виджет в своём новом костюмчике. После окончания ролика нужно приниматься за дело. Повелитель должен бегать по кромке парапета зала и открывать проход.

В самом начале нужно будет использовать синих прихвостней. Если отправить их к колесу быстро, то они могут успеть прокрутить его до того, как по ним ударит Виджет. После использования колеса откроется путь в комнату, где можно добыть красных прихвостней. Брать следует только четырёх.

Снова пускаем слуг на колесо. Если Виджет всё-таки добрался до них, то можно их на время отозвать и через несколько секунд гном уберётся. После полного оборота колеса шестерёнка опустится, открыв мост к следующей комнате и колесу.

Здесь уже нужно взять четверых зелёных, так как колесо защищено ядовитыми испарениями. Тактика защиты от Виджета прежняя: быстрый посыл прихвостней к колесу и отзыв с ожиданием, если враг собирается ударить.

Последняя комната содержит в себе все виды врат прихвостней. Теперь можно смело убирать всех домой и призывать бурых. За комнатой есть площадка, с которой можно будет отправить прихвостней в бой. Сам Владыка может помогать им в этом при помощи заклинания «Ярость» или «Энергетический луч».

Прихвостни забьют врага довольно быстро, даже справятся без потерь. После потери всего здоровья враг медленно рухнет на спину. После этого покажут видеоролик, в котором Герда находит труп своего товарища. Затем показывают ещё, и игра заканчивается. Даже фриплея здесь нет.