Лук фри - закуска, гарнир, украшение блюда

Лук фри, это не луковые колечки, это лук во фритюре. У него особенный вкус, немного карамельный. Мы часто его готовим как вкусное дополнение к мясным блюдам, как украшение на праздничный стол, или просто как самостоятельное хрустящее блюдо. Все просто, но есть пара нюансов.

Нам понадобится:

Лук репчатый - 2 головки
Мука - 4 столовые ложки
Соль - по вкусу
Масло растительное - 200 мл

Очистите лук, порежьте тонкими колечками 2-3 миллиметра, и положите в прохладную воду на 30 минут. Тогда уйдет вся горечь. По истечении этого времени достаньте лук из воды и обсушите бумажным полотенцем.

Положите лук в миску и присыпьте мукой и солью. перемешайте, чтобы мука распределилась по луку, чтобы избавиться от излишков муки, и она не плавала ошметками в сковороде, перед жаркой откиньте лук на сито.

Теперь лук можно выкладывать в сковороду с раскаленным маслом и жарить до карамельно-золотистого цвета.

Вы удивитесь насколько это вкусно, казалось бы обычный лук. Он красиво выглядит на блюде и идеально сочетается в любых не сладких начинках в блинчиках, хорошо подходит к любому мясу, любым блюдам из картофеля, подходит для начинки в бутерброды, отлично сочетается со сливочными вкусами, например с творожным сыром.