Мороженое из кокосового молока с помощью льда и соли. Сладкая физика!

Если вы думаете, что кокосовое молоко можно купить только в упаковке из натурального кокоса (то есть сам кокос), то вы ошибаетесь, кокосовое молоко давно продается в консервных банках, или тетерапаке в крупных сетевых супермаркетах, и цены на него более чем демократичные - от 100 рублей за 250 миллилитров. Этот продукт мы используем в готовке очень часто. Попробуйте и вы, вот для начала рецепт крем - мороженного. Кстати, такое мороженое выручит людей с непереносимостью лактозы, ведь в кокосовом молоке ее нет.

Нам понадобится:

Кокосовое молоко - 500 мл
Ванилин - 5 гр
Шоколадная плитка - 50 гр
Лед - 1 литр замороженной воды
Каменная соль - 200 гр

Заранее подготовьте лед, если замораживали просто в пакете, то наколите его на небольшие кусочки.

Кокосовое молоко перелейте в герметично закрывающийся пластиковый контейнер, или используйте крепкий целлофановый пакет. К молоку добавьте ванилин и тертый на мелкой терке шоколад.

Теперь в пакет со льдом высыпьте соль и уложите в него емкость с молоком и энергично встряхивайте пакет 5 минут. Лед вступит в реакцию с солью и очень быстро охладит молоко/, в результате у нас получится чудесное кокосовое крем-мороженное. Чистая физика)

Можно есть его сразу, просто так, или добавив фруктов, ягод, орехи, сироп или варенье, а можно положить в морозилку на 3-4 часа, тогда оно станет более твердым.

Это вкусный самостоятельный десерт и отличное дополнение к выпечке, кексам, блинчикам и сладким пирогам.