Разнообразим обычную яичницу. 3 рецепта

Яичница - это быстрый и сытный завтрак и универсальный обед или ужин, но она может так надоесть, если готовить ее изо дня в день. Мы разнообразим обычную яичницу так, чтобы это простое блюдо заиграло новыми красками.

1. Яичница в помидоре.

Нам понадобится:

Яйцо - 2 шт
Крупный помидор - 1 шт
Сыр - 50 гр
Соль, перец, зелень по вкусу

Срежьте с помидора "шляпку" и выньте внутренности ложкой. Оставшиеся стенки помидора порежьте поперек так, чтобы получились кольца толщиной 5-6 миллиметров.

Крестовину помидора порежьте кубиками (семена можно выбросить), перемешайте с яйцами и приправой.

Налейте в сковороду растительное масло и разогрейте, выложите на нее кольца помидора, а внутрь них налейте яичную смесь. Сверху присыпьте сыром. Как только яйцо свернется - все готово.

2. Яичница в колбасных чашечках.

Нам понадобиться:

Яйцо - 4 небольшие
Колбаса докторская - 4 колечка
Сыр твердый - 50 гр
Соль, перец, зелень по вкусу

Разогрейте на сковороде растительное масло. Выложите на нее 4 кружочка колбасы и жарьте до тех пор, пока колбаса не свернется в форме чашечек и убавьте мощность плиты до средней. Вбейте в каждую колбаску по яйцу, посыпьте специями и сыром, накройте крышкой и готовьте до сворачивания белка.

3. Яичница в хлебе.

Нам понадобится:

Яйцо - 3 шт
Хлеб белый - 3 кусочка
Помидор - 1 не большой
Сметана - 3 чайные ложки
Соль, перец, зелень по вкусу

На разогретую сковороду налейте масло. В хлебе вырежьте серединку любой формы - круг, квадрат, сердечко. Положите хлеб на сковороду и поджарьте золотистого цвета и переверните. В отверстие в хлебе положите кружок помидора, сверху ложку сметаны и вбейте яйцо. Посолите и поперчите, посыпьте зеленью. Готовьте до тех пор, пока белок не свернется.