Рулетики из куриной грудки в панировке. Готовим домашний полуфабрикат-выручалочку.

Это простой и быстрый способ приготовления мясных сытных рулетиков, обычно уходит всего минут 20 на их формирование, и 20 на зажарку. Очень удобно приготовить таких рулетов и заморозить сырыми, чтобы был такой полуфабрикат на всякий случай, когда готовить некогда, или просто лень. Попробуйте.

Нам понадобится:

Куриная грудка - 5 шт
Грибы - 300-400 гр
Сыр твердый - 300 гр
Сметана - 100 гр
Яйцо - 1 шт
Чеснок - 1 зубчик
Мука - 3 столовые ложки
Панировочные сухари - 300 гр
Паприка, соль, зелень - по вкусу

Возьмите пищевую пленку, положите на одну ее половину куриную грудку, посолите, закройте второй половиной пищевой пленки и как следует отбейте скалкой, до тех пор, пока она не станет плоской. Если отбивать специальным молотком, то волокна мяса повредятся, и оно не будет держать форму тонкого блинчика.

Уберите верхний слой пленки, смажьте отбитую грудку сметаной с выдавленным в нее чесноком, паприкой и зеленью. Сверху накройте несколькими тонкими пластиками сыра, а на сыр выложите тонкий слой поджаренных грибов.

Скатайте из грудки рулетик. Плотно заверните его в пищевую пленку. получится своеобразная колбаска. Проделайте то же самое с остальными грудками и уберите "колбаски" в холодильник на 30 минут.

Отдохнувшие рулетики достаньте из холодильника, обваляйте в муке, взбитом яйце, а потом в панировке. Если хотите готовить их сразу, то жарьте на сковороде на раскаленном растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Если хотите оставить их на потом, то сырыми уберите в морозилку.