Борис Юлин, кто ты? Патриот или... обычный провокатор?..

Натолкнулся на видеозапись беседы с Борисом Юлиным о российском вооружении. Внимательно прослушал и хотя со многим был не согласен, писать здесь об этом не буду. Неблагодарное занятие, разбивать его доводы по пунктам, что у нас всё плохо, по всем областям вооружения. Нового нет и не будет, а модернизируемое старое, слишком старое, чтоб стать хорошим.

Причём, то же самое делают на западе и в США, но по его словам, там это значительно лучше, потому что там… всё лучше. А то, что модернизируемая натовская техника ещё старше нашей, он благополучно пропустил…

Но и это не самое главное. Главное в этом случае то, что специалистом в области вооружений, он является никаким… И для этого мне не понадобилось разбивать его доводы поэтапно, по всем видам вооружений. Достаточно было услышать его пример на счёт трёхлинейной винтовки Мосина. Когда он сравнил наше перевооружение в какой-то области, именно с тем, как если бы вооружить мосинскими винтовками современное подразделение. Назвав, при этом, это «чудо» российского императорского «ВПК» - очень хорошим оружием. А оно, по свидетельствам и тогдашних экспертов, и современных, было очень-очень отсталым и плохим. Да за одно заряжание через верх казённой части, конструктора надо было отправить в сумасшедший дом. На комиссии было представлено несколько вариантов винтовок, в том числе и германский «маузер», один из лучших образцов, выпускавшийся во многих странах более 30 лет, но винтовка Мосина была самой дешёвой, самой простой в производстве, хотя и с кучей недостатков. Очень существенных.

Поэтому, после утверждения Борисом Юлиным, что винтовка Мосина была великолепным оружием, вывод я сделал всего один. Человек он очень начитанный, относительно образованный, но… весьма поверхностный. Да для его задач и не нужен глубокий анализ. Все его выступления грешат одним и тем же. От них явно смердит заказухой. Где, вначале, изобилие информации по предмету, изложенному по стандартному геббельсовскому правилу, любую ложь обильно приправлять малосущественной правдой, но… известной обывателю. Тогда он «схавает» и всё остальное…

И основная цель. Чем закончить выступление. Общеизвестными фактами, не вызывающими ничего кроме раздражения. И здесь мы видим образчики беспроигрышной тем: Сколково, набившего оскомину, и Медведев, которого с какой стороны не критикуй, всегда попадёшь в точку. Не самый грамотный политик и экономист, если не сказать больше, вообще никакой.

Но и это ещё не цель данного «видеообращения», где очень «ненавязчиво», на вопрос ведущего, что делать, был предложен «выход!..» Забастовки, демонстрации, стачки…

Как «свежо» и главное… «своевременно…»

Откровенный прозападный либеральный след, где основная цель, это послание… не к нам, ни к нашему народу… Это послание к столь любимому западу. «Ничего не бойтесь, никакого нового оружия нет, а старого всё меньше и оно разваливается. Самое время для Вас навести порядок В России… А мы здесь Вас поддержим, вышеуказанными способами, обещанного протестного движения…»

Любопытно, сколько за это платят. Наверно не очень много, коль его передачи предваряют призывы поддержать данного «историка» материально…

Теперь, я не сомневаюсь, эта передача, в переводе на все европейские языки, обязательно появится в широком доступе для западного обывателя, чтоб прочитав, он успокоился и всемерно поддержал устремления своих правительств по наказанию России за свою «агрессивность…»