Две причины скорой войны с США... Основные, хотя и не главные...

1,6k full reads
2k story viewUnique page visitors
1,6k read the story to the endThat's 77% of the total page views
5,5 minutes — average reading time
Две причины скорой войны с США... Основные, хотя и не главные...

Йеллоустонский вулкан… Новость, одно время занявшая передовицы многих печатных и интернет изданий, последнее время, не столь обсуждаемая. Интерес, либо пошёл на спад, либо… его снижают искусственно. Второе может объясняться двумя причинами. По первой: новость действительно устарела, ввиду своей неактуальности, из-за того, что ожидать от него, в ближайшую сотню лет, каких-то «сюрпризов» не приходится. А если по второй, то это может сильно настораживать. Замалчивание может быть следствием серьёзности положения, где любые, даже самые правдивые новости, но угрожающего характера, могут вызвать панику среди населения…

Но, при любых раскладах, «настораживает» тот факт, что многие, не самые бедные американцы, начинают скупать обширные участки земли, в районах с самой низкой прогнозируемой сейсмической активностью, Так, к примеру, даже у нас на Алтае, где по прогнозам, в ближайшие триста лет, серьёзной сейсмоактивности не предсказывают.

Чем плохо извержение для штатов и для мира? Для нас, большое количество пепла, выброшенное Йеллостоуном, может на десять-пятнадцать лет изменить климат земли в сторону похолодания. Что для России плохо, но далеко не смертельно, в связи, с так активно критикуемым, центральным отоплением, которое и поможет пережить «веселье». Для остального мира, последствия более катастрофические, где и -10 мороза, для многих южных областей, смертельный приговор. Но всё будет зависеть от продолжительности извержения и количества выброшенного пепла. Хотя, по самым оптимистическим прогнозам, об Евросоюзе можно будет забыть. Каждая страна будет выживать сама по себе. Наших спасателей, как это не странно, более всего готовых к такому повороту «сюжета», в основном из-за нашего климата вообще, и наличия опыта жизни в районах Крайнего Севера и приравненных к ним, в частности – на всех не хватит.

Самая «веселуха» будет в Штатах. Тридцать процентов территории, зона сильнейшей тектонической деятельности, шансов не оставят никому. А по окончанию землетрясения, более семидесяти процентов территории США, будут не пригодны для проживания. А остальная – только для выживания…

Это только один вулкан, но есть и ещё и «другой…» Последствия, от действий которого, будут не менее «разрушительны» для этой страны.

Население этой страны, последние десятилетия стремительно растущее, в основном, за счёт иммиграции, перевалило цифру в 326 миллионов человек.

Но при этом, оно так и не стало единым народом. Противоречия между этническими группами населения только нарастали, доходя, в последние годы, до критических. Белое население страны стремительно сокращается и если в шестидесятых годах прошлого столетия оно составляло около 85%, то в настоящее время, оно уменьшилось почти на треть. И это не самая активная часть населения. Уже сейчас, детей национальных меньшинств, которое через пять–десять лет станут полноправными гражданами с правом голоса, в стране, более пятидесяти процентов. И прогнозы неутешительные. При продолжающемся росте населения процент белого населения будет только сокращаться, а страна, всё больше, будет превращаться в латино-негритянскую, где всё больший вес приобретают носители мусульманской веры, причём, радикальной её "ветви..."

Уже сейчас, в южных штатах, существуют огромные области, с городами, заселённые почти исключительно людьми латино-испанского происхождения, где во многих местах, английским языком, не то, что не пользуются, но и не знают его вообще.

Самая большая этническая группа, после белых, это афроамериканцы. Самая активная и в политическом, и… в криминальном плане, где, довольно сильно, пропагандируются идеи «сегрегации наоборот». Чёрное население «хочет» получить от белых некую «компенсацию» за все годы унижения их предков.

И последняя группа этноса, из четырёх основных, это азиаты. Их пока меньше всех, но от этого, их влияние в государстве, ненамного уступает всем прочим.

И эти четыре группы находятся в непрекращающемся противостоянии интересов, которые только усиливаются, где их военное столкновение, за переделы «сфер влияния», не за горами.

Социологи американских институтов по контролю за общественным мнением, уже в 2016 году, давали более 15% вероятности гражданской войны в США, в ближайшие три-пять лет. Не думаю, что ситуация, с тех пор улучшилась, скорее, стала ещё более взрывоопасной…

Вот такие два вулкана. И если со вторым ещё можно как-то «бороться», оттягивая неизбежное, с попыткой «найти решение» по «выживанию» Штатов в каком-либо другом «формате», то первый… никаких вариантов не даёт, кроме «переезда…» Вот только куда?..

И тут мы подходим к «глобальному решению двух этих вопросов одновременно…»

Не так давно, многие возможно заметили, опубликованные данные по опросу американских военных, где уже немного более 46% их, высказываются о возможности войны с Россией или… с Китаем, но прилично меньше.

Стоит заметить, что высказывание «бравых» американских вояк, о результатах этой войны, всегда полны всяческого оптимизма, с зашкаливающими нотками превосходства. Американские политологи, выступая по нашему телевидению, пытаются нас откровенно пугать «несравненной мощью» их армии.

То есть, американская пропагандистская машина, уже не только готовит своё население к войне с Россией, пусть и с «нелёгкой», но несомненной победой над ней, но также начинает запугивать наше, «тяжёлой долей», которая нас «наверняка» ожидает… Не в случае войны с нами, нет, в чём они, похоже, уже не сомневаются, а в том случае, если мы будем им сопротивляться слишком сильно. Где, вполне возможно, в самом ближайшем будущем, они начнут высказывать мысли о том, как было бы хорошо объединить США и Россию в «единое государство», противостоять которому, естественно, больше никто не сможет. И где, США, как самое «мудрая и демократичная» страна, согласится «взвалить» на себя ношу по управлению «сверхдержавой, в котором, российскому народу, будет всяко лучше, чем при нынешнем «режиме».

Вот это и есть «глобальное решение, принятое США, по решению сразу двух наболевших, в стране, вопросов…»

Война до «победного» конца, с «запуганными» нами…

Так что, не расслабляемся. «Запугивание» - это очевидно «кнут…»

Значит скоро стоит ожидать и «пряников…»

Ну, или «печенюшек…»