КПРФ негодует!.. Как можно не верить такому "честному" человеку!.. Или... опять Грудинин...

В Москве, на проспекте Сахарова, прошёл согласованный с властями митинг, организованный КПРФ. Лозунги, под которыми протестующие вышли послушать господина Зюганова со товарищи, не отличались новизной: «… в защиту прав трудящихся, за безопасность страны, за целостность и единство».

Ну, как по мне, так никто и не против всего этого. Собралась «уйма» народу, где говорят о многих тысячах, но в официальной версии МВД – около двух с половиной. Поговорили «за жизнь» и спокойно разошлись.

Но событие такого «мирового масштаба» не могло не вызвать отклика «самой природы…» И естественно, что «Эхо…» отозвалось тоже. Громким и претензионным заголовком: «Несколько десятков городов присоединились к всероссийской акции КПРФ в защиту социально-экономических прав граждан», в статье, со скромными пятью строками, где ни слова не сказано, в каких городах это произошло, ни одного названия. Да и о количестве, в десятки городов, информация, похоже, исчерпалась в самом заголовке, на саму статью её не хватило. То есть, информации такой, у них, просто нет. Господа… соврамши…

Да подозреваю, что и господин Зюганов, со товарищи, тоже не весьма честны были с заявленными целями митинга. И хотя, откликнувшееся «Эхо…», традиционно попыталось завысить количество протестующих, стандартным способом: «… по разным источникам… от 2 до 5 тысяч…», больше официальных двух с половиной, значительно, их не стало.

Говорят, что в основном это были пенсионеры, как наиболее «обиженная» часть населения страны. Имеется в виду, пенсионная реформа. Хотя, как она коснулась уже действующих пенсионеров, в том числе и меня, не очень понятно. Некоторые ошибки были уже учтены и исправлены или исправляются.

Правда, если учесть, что в Москве только зарегистрированных пенсионеров более 3-х миллионов, то цифра в 2,5 тысячи, откровенно, не впечатляет. По грубым подсчётам, исключив из них тех, кому уже трудно передвигаться, получается… 0,1%, посетивших митинг КПРФ. Или партийная касса обеднела, или с её «активистами» не всё так радужно… А у «эховиков» из «Эха…», цифры, по остальным десяткам городов, скорее всего, ещё не придуманы…

А теперь о «честности» заявленных целей митинга. Если посмотреть, кто топтался на сцене за спиной «товарища» Зюганова, эта цель, настоящая, становится очень понятной.

Это месть, месть власти, за нанесённую «коммунистам» обиду… Ну, и… пиар, конечно же… будущего лидера этой партии.

Знаете, я очень уважал депутата от КПРФ, господина Калашникова, но после того, как послушал его выступление на «60 минутах», как-то… разочаровался.

Так рьяно защищать «товарища» Грудинина, «обиженного» ЦИК России, не отдавшего ему, «освободившийся» мандат депутата Госдумы. Под «надуманным» предлогом счетов за границей. С которыми, кстати, до сих пор ничего не ясно. Они есть, но так и не объяснены, Ни при выборах в президенты, ни сейчас… А когда господином Калашниковым, в экстазе защиты «товарища» Грудинина, было «поставлено в вину» власти, что де она не доверяет 9 миллионам россиян, отдавших свой голос в президентских выборах сему «честному гражданину» России, уважение к господину депутату, упало «ниже плинтуса.

Маленькая ложь… рождает большое недоверие!..

Достаточно было сказать: «… более 8.5 миллионов…» и это, во первых, было бы правдой, а во вторых и всех прочих, звучало бы не менее убедительно, чем 9, которых… не было. Были 8.659.206, около 12% проголосовавших (11,77 – если быть точным). И вот эти, «лишние», примерно 340 тысяч россиян и стали той «соломинкой», что сломали спину «пресловутому верблюду».

До очередных выборов президента России ещё весьма не близко, но КПРФ, похоже, уже начала свою «предвыборную гонку…»

И не дай Бог…

Если президентом моей страны станет «товарищ» Грудинин, я, за её будущее, не дам и современной копейки…

Был у нас уже один «председатель совхоза», Хрущёвым назывался. Тот, кукурузой всё хотел засеять, вплоть, если верить анекдотам, до Луны включительно…

А этот… клубникой?..