Лукашенко против Ванги... Или... СССР, версия 2.0?..

Среди всех прочих событий, важных и не очень, прошло почти незамеченным и такое, как встреча в Сочи. Встречались, наш президент и президент Белоруссии. Проблем в отношениях наших стран накопилось уже достаточно, чтоб потребовалось поговорить о них с глазу на глаз. Если кому интересно о чём говорили Александр Лукашенко и Владимир Владимирович, то это не та статья, которая вам осветит всё то, что обсуждалось между двумя лидерами братских стран.

Я хочу остановиться на заявлении, сделанном президентом Белоруссии по окончании всех деловых переговоров. На вопрос одного из журналистов на брифинге, проводимом по итогам встречи, о возможности дальнейшего объединения двух стран, господин Лукашенко сказал, что это дело самих народов, как России, так и Белоруссии: «Настолько вы готовы, настолько мы будем выполнять вашу волю…» И далее, добавил: «Мы и завтра можем объединиться вдвоём, у нас проблем нет. Но готовы ли вы, россияне и белорусы, на это – вопрос…»

Тут, пожалуй, господин Лукашенко, несколько лукавит. Все последние годы, в обеих странах, на эту тему проводился не один опрос. И там, и там, большинство населения высказывается за объединение. Единственное отличие в опросах среди людей не бедных. И если российские «олигархи» только за, то некоторая часть белорусских, пребывают в закономерных сомнениях. Оно и понятно, старая истина: лучше быть первым парнем на деревне, чем, непонятно каким, в городе. И белорусским «олигархам» не очень хочется оказаться на вторых, а то, и третьих ролях в союзном государстве, тогда, как в своём маленьком, они лица «первые и уважаемые…»

И здесь мне вспомнилось одно не самое известное предсказание знаменитой Ванги. Там было о том, что в 2019 году, Россия вновь начнёт собирать земли… Хотелось бы в это очень поверить. Хотя, с моей точки зрения, достаточно было бы объединиться всего трём государствам. Раньше думал, что четырём, но… Украина выпала из цивилизованных стран, стараниями «просвещённого запада». Поэтому: Белоруссия, Казахстан, Россия… И на планете не будет никого, кто сможет с нами тягаться в любом вопросе, даже в экономическом… И предпосылки для этого есть. У Белоруссии и России примерно одинаковый уровень жизни и благосостояния населения, а Казахстан – огромнейший трудовой ресурс, который и так «пасётся на российских тучных пажитях…»

С Украиной не получится, даже если они захотят, чего не исключаю в будущем. Мы их просто не потянем экономически. Но вот если объединимся с двумя вышеназванными странами, то лет через пять-шесть, когда и Украина станет ещё беднее, но… и умнее, мы вполне сможем принять их в союз. И содержать лет несколько, пока они не встанут на ноги самостоятельно…

А уж если этот союз состоится, то о третьей мировой можно будет забыть, как и о «просвещённом западе», с их, давно потухшим и даже слегка пованивающим, «Сияющим Градом на Холме…»

А остальные, бывшие, как захотят… Мы народ отходчивый, но работать, теперь, заставим всех.

Помолимся…