"Миролюбивый" Израиль и "коварная" Хезболла... Или кто рыл тоннель?..

2014 год. Началась «уникальнейшая» операция израильских военных, длившаяся более четырёх лет и закончившаяся, буквально недавно, «грандиозной победой».

Тогда, в том далёком году, «коварная» Хезболла надумала напасть на Израиль тайно, из-под земли. Прорыв под границей подземный ход, аж… в двести метров. Где-то вот на днях, они его и закончили. Но такое впечатление, что рыли они его, даже не ложками, и даже не чайными, а скорее всего… вилками. Иначе никак не объяснить такой «долгострой». Вон, в Сирии, боевики, по полтора километра роют, в течении трёх-четырёх недель. Впрочем, это не так уж и существенно. А существенно здесь то, что все четыре года, израильская разведка, всю эту «деятельность» Хезболлы, отслеживала, чтобы, очевидно, устроить «наглым хезболлинцам» малый армагеддонец, по окончанию работ.

Но стараясь, не спугнуть до поры до времени, чтобы не пришлось их искать, мало ли где они надумают рыть новый тоннель, граница всё-таки не маленькая. Не набегаешься, в поисках вражеских «диверсантов».

И всё бы было хорошо, если бы не навевала грустные мысли и сомнения… своевременность данной «операции».

Начнём с записи, предоставленной разведкой «мудрого» Израиля. Прежде всего, это два «хлопца», пробирающихся по подземному ходу. На лицах их написано скорее любопытство и предвкушение «чудес», вкупе с осторожностью, каковая присутствует у человека, пробирающегося по незнакомому мету, но никак, не «хозяйский» осмотр, давно «обжитой» территории. И комментарий за кадром, призван не объяснить происходящее, а скорее, отвлекать внимание от деталей, чтоб не увидели зрители постановочности сюжета. Особенно момент, когда они увидели камеру, где нам объясняют, что включилось самоуничтожение оной. Обычно она «бахает» и всё. Здесь же, всё по законам жанра. Что-то пшикнуло, что-то задымилось, давая, время «героям» боевика уйти из зоны поражения. Кто-то ведь должен остаться в живых и на стороне Хезболлы, подтвердить рассказ, что да, был ход… Дальше ещё любопытнее, после «самоликвидации» камеры, она продолжала снимать, как и не было никакого «бабаха». Хотя сей «бабах» в кадре присутствует. И «странно», но тоннель не завалило полностью. Что-то ведь нужно предъявить «мировой общественности», чтобы обвинения Хезболлы и покровительствующего ей Ирана, не были уж очень голословными.

А главное… Как вовремя «состоялось» завершение этой операции, по предотвращению агрессивных происков «коварной» Хезболлы. Именно тогда, когда начались «проблемы» с безнаказанными бомбардировками, неугодных Израилю, военных объектов и скоплений военной техники, как Хезболлы, так и, в основном, Ирана.

Теперь Израиль может возопить в голос, призывая в свидетели «мировую общественность, что Россия очень не права, разместив в Сирии комплексы С-300, предупредив израильских лётчиков, вместе с их командирами, что «лафа» кончилась.

А теперь вывод. Копали тоннель, скорее всего, сами израильтяне. И не с четырнадцатого года, а где-то так, сразу после возникновения проблем с С-300. Подготовили антураж. А дальше… Именно здесь и подключилась израильская разведка, сделавшая вброс, через своих агентов, нашей паре «героев», засветившихся в кадре. Не удивлюсь, если эти лица есть в базах не только разведки Израиля, но и в интерполовской. Дело техники, ну и, «ловкость рук», тоже не помешает.

А дальше?.. Дальше, вы всё видели сами, где «выводы», вам постарались ненавязчиво подсказать.

Добавить что-либо к данной истории нечего, кроме ещё одного вывода. Но сделанного, не из нынешних событий, а из долголетних наблюдений не только моих, но и многих других людей, кого настораживает усиливающаяся экспансия интересов Израиля на… весь мир.

Как я уже говорил в других своих статьях, на этом кусочке суши, именуемой Израиль, родилась новая общность: израильтяне. И это… не евреи, в обычном понимании этого слова. Вспомните хотя бы инцидент с надписью на какой-то там стене: «Русские, вам здесь не рады…» Из-за которой, сам Нетаньяху, не поленился, по своему центральному телевидению, выступить, с «осуждением» и утверждением, что это отдельные экстремисты, а не большинство народа. Верю, что может быть, это и так. Но только всё начинается с первого шага. Яркий пример тому – Украина.

А вывод: настораживающий, если не сказать, пугающий. Израиль тоже хочет быть… можно сказать, империей. Считает себя достойным «рулить» миром. Но если на роль США по «руководству» планетой, они пока не замахиваются. Но… только пока… То вторую позицию, в списке гегемонов, они считают по праву своей. Поэтому, Россия, становится такой нежеланной страной в их видении мира.

И зреет во мне подозрение, подтверждённое, кстати, многочисленными предсказаниями самых разных ясновидцев и пророков, как серьёзных, так и не очень, что сделает эта стана многое, чтоб война у мира с Россией, всё-таки случилась. Где, если что, они нам «помогут». Благополучно исчезнуть, как государству. Хотя, русский народ, им тоже не очень нравится. За своё «умение» выкручиваться из любой «ж…», воссоздавая своё государство вновь.

Так что, стоит посматривать в сторону этого «миролюбивого» государства и быть готовыми… ко всему…