Наболевший израильский вопрос. Как лечить будем?

Оказывается, и в «Великом» Израиле, с диванными стратегами, тоже всё в порядке. Очевидно, слишком долгие «успехи» их армии, оснащённой, по их мнению, лучшей военной техникой, в борьбе с обычными бандитами, едва научившимся стрелять и отличать ствол от приклада, позволили им уверовать в «мощь» военного «гения» Израиля… Раздутые пропагандой действия, их знаменитого и якобы, неуловимо-непогрешимого Моссада, опять же, давным-давно стали притчей во языцех, растеряв всю свою профессиональность на ликвидациях и отстрелах неугодных полевых командиров, контролируемых израильскими военными, бандформирований террористов. Правда, своих и потому называемых или оппозицией, умеренной или нет, или повстанцами, обеспечивая их оружием и боеприпасами.

Наша страна, слишком долго закрывала глаза на данное состояние дел в военной и политической машине Израиля, мирясь только потому, что считала данную страну «дружественной…» Но, как выяснилось, друг у Израиля только один и это сам Израиль. Остальные, даже не временные союзники, а просто используемые, по необходимости, «гои…»

Ярчайший пример тому, не столько подлый приём, применённый их лётчиками, прикрывшихся нашим самолётом, во время бандитского налёта на территорию суверенной Сирии, и не отказ командования Израиля признать свою вину, сколько то, как в социальных сетях обсуждали данное событие и последствия после него, «смелые еврейские» парни…

Я уже писал и не однажды, что основная черта характера израильтян, которой они руководствуются в общении с остальным миром, который не есть Израиль, это… ВЫСОКОМЕРИЕ… Они любят и гордятся своей страной, но делают это… высокомерно, абсолютно оторвавшись от реальности. Считая свою страну особенной, предназначенной для «Великой цели», но боюсь, «цель» эта, очень многим, на этой планете, мягко говоря, может не понравиться. В том числе, «как ни странно», и Соединённым Штатам, причём, в первую голову… Уверовав, что коль они так долго сражаются со «всем арабским миром», который за них, по настоящему, ещё и не брался, потихоньку отхватывая у этого мира кусочки оккупированных территорий, то они научились воевать… лучше всех. Глубочайшее заблуждение. И техника у них далеко не самая лучшая, те же «Меркавы», горевшие, как свечи, в египетскую кампанию, и наземные части, обученные по военным уставам, вечно поигрывающих все войны, армии США и своим, написанным, по небогатому опыту местных войн, где за них ни разу не брались всерьёз, потому, как было некому… А ВВС, построенные по тем же принципам, что штатовские: раздолбать артиллерией ПВО противника, а потом «громить» его, безнаказанно, с воздуха, особым героизмом своих лётчиков, не отличаются. Ведь если с ПВО противников, ну, никак, то можно и по бандитски, из окна чужого дома, полного гражданских, в данном случае, из воздушного пространства Ливана. Или как в нашем случае, прикрыться невооружённым самолётом, якобы «дружественной» страны. Приём, в уставах НАТО, узаконенный.

Зато потом, можно «героически» посмеиваться над глупыми «гоями» из России. Поскольку выводы, из данной истории, они сделали довольно своеобразные, в том числе и «смелые» парни с диванов, так же, как «летуны», «героически» стучащие по «клаве» компьютеров, отмазывая своих.

А вывод, довольно интересен: «Не сможем бить по Сирии с самолётов, будем бить ракетами «земля-земля». Зачем их продавать «повстанцам», если мы сами сумеем отправить эти «гостинцы» сирийцам…» Не дословно, но по смыслу – точно. Компиляция высказываний многих «еврейских» мальчиков из соцсетей… Оно конечно, с самолётов теперь не очень. Страшновато…

Россия пообещала поставить сирийскому правительству зенитные системы С-300 «Фаворит», а они с их высокой помехозащищённостью, оставят очень мало шансов, заскочившим на «огонёк» в сирийское воздушное пространство, израильским «покорителям неба». И вернуться домой на "честном слове и на одном крыле..." А уж как «возбудилось» США, в лице советника по нацбезопасности, господина Болтона, от этой новости, вообще приятно посмотреть и послушать…

Через две недели… Значит!.. они уже там… Потому как, не в столь давние времена, стоило только появиться, хотя бы слухам, что мы поставляем, давно обещанные и предоплаченные авансом, С-300 в Сирию, как все израильские официальные и неофициальные "лица" начинали сыпать угрозами, что они де, уничтожат их ещё на стадии разгрузки. Вот мы их и предупредили заранее, чтоб готовились, где мы даже и вторую поставку С-300 не поленимся организовать. А ну как... решатся, да исполнят свою угрозу?.. Так мы, ничего, не против. Пусть пробуют... Глядишь, и тот комплекс, что уже стоит, потренируется, как это...

А что касается до смелых выкриков в соцсетях «диванного войска» израилева: «Да пусть, эти русские, ставят хоть С-300 свои, хоть С-600!..» и далее по тексту… то, будем посмотреть и «надеяться», что у «особо смелых» и катапульта штатно сработает, и парашют откроется вовремя, да и приземлятся «герои», лучше всего, где-то поближе к нашим ребятам из ССО. Это… «студенческие строительные отряды…» «Строят» тех, кто слишком «борзый». А то, как бы чего не вышло... Но можно назвать и "санитарно-строительным...", потому как, ещё и "лечат..."

Нет, пусть продолжают в том же духе. Быстрее нарвутся, быстрей «протрезвеют», убедившись, что на силу, находится не только сила, но и умение, с опытом, которого у них, уверовавших в свою непобедимость, исчезающе мало…

Ведь если Израиль… рассорится с Россией, вопрос будет стоять только таким образом, что этой стране, здесь, не место… А других свободных мест нет, да и занимаемое ими, тоже весьма спорно…

Помните анекдот? Вопрос: как разговаривает умный еврей с бедным?

Ответ: во-первых, по телефону, а во-вторых, из Тель-Авива.

Так вот, нынче, такой ответ не верен. По телефону, но… из Биробиджана.

Почему? Догадайтесь сами…