Новые правила в "мировом праве". Россия чего то не знает или... нас считают за идиотов?..

Мне всегда было любопытно: Почему?.. Почему, чтобы Россия не сделала, опираясь на прецеденты в мировом «праве», созданными, такой «великой державой», как США, всё оказывается неправомерным?

Почему, Косово, это нормально, а Южная Осетия и Абхазия – нет? Присоединение к Израилю Голанских высот верх справедливости, а присоединение Крыма к России – кощунственное нарушение мирового права?

Или всё?.. по старой римской пословице: «Что позволено Юпитеру, то не позволено его быку…»

Только США, на Юпитера, ну… никак… Да и Россия, мало того, что никому не принадлежит, вовсе не «быкует», а ведёт себя… как полноправный хозяин своей территории, под стать символу страны… медведю…

И тем не менее, «просвещённое мировое сообщество», раз за разом, совершенно не утомляясь в совершении глупости, продолжает объяснять нам, почему наши действия не соответствуют «мировым прецедентам…»

Ну, совсем, не похожи… И ведь действительно, не похожи. Кардинально.

В чём непохожесть то? Да во всём…

Косово признали независимым без всякого референдума населения этого осколка Югославии, насильно оторванного «благословенной» Америкой. Однако, ООН, поторопилось утвердить это, как… особый случай. А в случае с Абхазией и Южной Осетией, вмешательства ООН не понадобилось. Референдумы были, где народы этих двух стран воспользовались своим правом на самоопределение, гарантированного, кстати, уставом… самого ООН.

С Голанами, ситуация не шибко отличается от предыдущей. Они… всё-таки, захвачены страной, претендующей на суверенитет над ними. С большой кровью, которая лилась и до недавнего времени. А с Крымом?.. Опять референдум и придраться, ООН, по справедливости, да и по пресловутому «мировому праву», не к чему. Присоединился, Крым к России, весьма добровольно.

Но кого это интересует, там, на «Западе», а особенно, в США, которое, в мечтах своих, уже обживало эту жемчужину Чёрного моря. А тут мы, да ещё народ Крыма, со своим волеизъявлением… Последнее, особенно сильно «возмутило» США: «Почему?.. Кто разрешил!.. Мы такой команды не давали…»

Теперь всем понятно: почему и в чём разница?..

Правильно. Иногда стоит стукнуть кулаком по столу, а иногда… и по морде… И даже, с ноги…

Сначала им, «консолидированному Западу», будет непривычно, но они привыкнут… К «хорошему…» привыкают быстро…

И всё у нас, у России, сразу станет правомерным…