Шо, опять!?.. Или "украинские" корни японского "самурая" с американским бантиком...

16 February 2019

Господин Таро Коно никак не уймётся. И всё по той же теме, «оккупированных» северных территорий. Надо же, этот въедливый буквоед и законник, нашёл таки причину, по которой мы прямо таки «обязаны» вернуть, по крайней мере, Хабомаи и Шикотан, указанные в договоре 1956 года. Где, по настоянию нашего двоечника от власти, «товарища» Хрущёва, мы как вроде обязались их отдать в случае подписания мирного договора. Надо же, статья девятая.

Вот на этом стоит остановиться подробнее. Номер статьи, ну, то что она девятая, несомненно подразумевает, что там есть ещё статьи. По крайней мере, предыдущие восемь. Где в шестой статье указывалось, что стороны, в случае подписания договора, отказываются от взаимных претензий по итогам второй мировой войны. Да и статья, где японская сторона обязывалась не заводить на своей территории никаких военных баз иностранных государств, тоже никуда не делась.

И эта выборочность господина Таро Коно вдруг «осенила» меня мыслью, что в роду этого «самурая», явно есть или бравые хлопцы, либо гарные дивчины… Иначе бы, откуда эта украинская «изощрённость» в «выполнении» договоров: «Тут читаем, а тут не читаем, а здесь рыбу заворачиваем…» Где естественным продолжением перипетий вокруг мирного договора Японии с нами, будет конечно же обвинение нашей стороны, что мы не выполняем условий договора, В то время как, японская сторона, следует буквально каждой букве этого документа.

Самое любопытное, что и там, в украинском «вопросе», и здесь, в японском, торчат одни и те же уши – американские. И становится всё понятным. Уж этим то, любой договор, на один чих…

А назвали то как красиво: «Историческая ошибка Хрущёва…»

Да забудьте вы об этом договоре, господа «самураи». Вы его прямо тогда и нарушили, через несколько дней после отказа его подписывать, когда дали разрешение на строительство нескольких американских баз на территории Японии. Что являлось категорическим нарушением одного из пунктов того документа, и автоматически повлекло за собой денонсацию всего договора в целом.

И то, что мы его обсуждаем в нынешнее время, всего лишь НАША добрая воля и не более того…