"Удочка, морковка, пастух" - примерная модель "западного мира", умирающего... Или... почему война будет.

643 full reads
771 story viewUnique page visitors
643 read the story to the endThat's 83% of the total page views
4,5 minutes — average reading time
"Удочка, морковка, пастух" - примерная модель "западного мира", умирающего... Или... почему война будет.

Мы наблюдаем столкновение двух мнений, где одни утверждают, что западный мир заканчивается, а другие, что запад благополучно существует и продолжает развиваться. Так кто же прав, чья точка зрения ближе к истине?

И никто не заметил, что сравнивалось, если так можно было бы выразиться, «квадратное» с «кислым». Или, фиолетовое противопоставлялось мокрому…

Никто не сомневается, что запад жив. Жив и продолжает развиваться. Но… со стороны «противников» звучит мысль совершенно не имеющая отношения к западу. Они утверждают, что исчезает… западный мир. Мир, объединённый общей концепцией развития, с его превосходством над другими моделями общественных отношений в обществе. Незыблемости его и его «ценностей».

Именно этот мир – трещит по швам и распадается на части, которые становятся всё более противоречивыми и несовместимыми в единое целое. Так как был образованием насильственно-искусственным, а значит и не особо жизнеспособным. Пока был стержень, некоторая «силовая скрепа», которая переходила, в беге времени, от страны к стране, как «переходящее знамя», этот мир «жил и развивался». Где всегда был, нет, не впереди идущий, как многим казалось, не поводырь, а скорее… пастух, с «удочкой», на которой висела морковка, болтающаяся перед «мордой» западного мира, в виде «богатой и сытой жизни», которая, в разное время, называлась по разному. В истекающем ныне, историческом отрезке развития человечества: «Великой американской мечтой…»

Так всё и было, как только «морковка» увядала вместе с привлекательностью ведущей, к какой-то цели, идеи – «генерировалась новая, зачастую, новым лидером, из стран этого мира, который и перехватывал «удочку с морковкой…»

И вот теперь, именно этот мир – банкрот. Нет страны, способной предложить новую идею, как и нет самих идей, кроме, давно набившей оскомину, идеи «гегемона», который всё знает, как и где, и кому – лучше…

Сама идея, «сытой и благополучной жизни», доступная теперь многим и не принадлежащим к этому западному миру, а порой и являющимися его антагонистами – тоже банкрот.

Западному миру… срочно требуется огромное число, относительно развитых, но, основательно бедных стран. Раньше это решалось весьма просто – колонизацией, со всеми плюсами и минусами. Но нынче колонизировать некого. И остаётся… один выход: война. К сожалению, желательна глобальная, чтобы запустить отжившую экономическую модель западного мира, на новый виток, где, чем больше разрушат, тем продолжительность «нового витка» будет дольше…

Выиграть в этой войне может тот, кто будет сражаться против «агрессора», всамделишного или… назначенного, тут не суть важно. Главное, чтобы он был, где противником у него будет «весь остальной мир», с какой-то «жертвенной овцой», на которую «агрессор» и нападёт. По крайней мере, так будет заявлено этому «всему остальному миру».

Главным «блюдителем порядка», по объявлению, как «жертвы», так и «агрессора», назначили себя, как самой «демократической страной», США.

Этим война нужна, как никому более. Для них, это способ не только продолжить существование западного мира, в нынешнем его виде, но и возможность остаться «пастухом с морковкой».

Столько сил, сколько приложили они, устраивая многочисленные провокации с назначенным «агрессором» Россией, не положил никто. Уж как они старались. Где, особенно заметны и «грузинский конфликт», и «майдан на Украине», и малазийский Боинг, и сбитый Турцией наш самолёт, и Израиль, в циничности, «переплюнувший» всех… Не прокатило…

Остаётся последний вариант. Достаточно оглянуться на прошлое человечества, чтобы увидеть, сколь многие войны в его истории, начинались с религиозных конфликтов.

И мы получаем, на уже подготовленном «плацдарме» «жертвенной овцы», Украины, разжигаемый, именно с подачи Соединённых Штатов, самый грандиозный, за всё время существования православия, религиозный конфликт, который, я просто не сомневаюсь, коли таковой возникнет, обязательно будет доведён до состояния войны.

Пока религиозной, но от этого, не менее кровавой!..

Чем не причина, объявить виноватой, во всём этом, Россию, где, наверняка уже назначена страна, и это, не США, что-то помельче, но достаточно влиятельная, Израиль, к примеру, которая крикнет первой, призывая к «Последнему Крестовому Походу на Русь».

Как там сказал Коловрат, из одноимённого фильма: «Кто ж их всех хоронить то будет?»