Украина снова побеждает Россию... И опять, с Европой за спиной... Кого-то они мне напоминают... Но те кончили... плохо...

На Украине очередной, почти государственный праздник. Украина, в «очередной раз побила и победила» Россию.

Эту «радостную весть» озвучила замминистра иностранных дел Украины, Елена Зеркаль: «Это настоящая победа. Это то, за чем мы обращались в трибунал, и трибунал принял ясное и чёткое решение о немедленном освобождении кораблей и моряков…»

Всё. Керченский инцидент исчерпан. Виновные определены, как и их дальнейшие действия. Взять «под козырёк» и торжественно передать украинской стороне как корабли, так и их экипажи, участвовавшие в нарушении границы Российской Федерации.

Да, и в дальнейшей, нашей стороне предложено воздержаться от подобных обострений в данном регионе…

Как «жаль», что такого суда, или подобного ему, не было в 1941 году. Подали бы советские власти иск против Гитлера и тому бы велели «всё вернуть и больше не сметь…»

Хотя… Кто их знает, буржуинов, могли бы и наоборот присудить: «Мол, де, он в своём праве, Гитлер то, и СССР необходимо отвести свои войска за линию Урала, «сидеть там тихо и не отсвечивать…»

И последний вариант, судя по нынешнему решения международного трибунала по морскому праву, более правдоподобен. Так что, хорошо, что в прошлом таких судов не было…

Да и нынешнее «судилище» не блещет, ни эрудицией, ни знаниями своих собственных прав, совершенно «забыв», что… военные операции, проводимые с помощью кораблей или самолётов вооружённых сил, не подпадают под действие Конвенции ООН по морскому праву…

Но кого и когда это сдерживало, если «судили» Россию, которая «виновна» по определению…

Так что, не смотря на то, что Россия сразу отказалась участвовать этом спектакле, чётко и доходчиво объяснив свою позицию по данному вопросу, со всей аргументацией незаконности подобного разбирательства, это никого не остановило и в этот раз…

Разбирательство состоялось. Приговор вынесен. Украина празднует «победу!..»

«Жалко» только, что Россия, «откровенно забив» на своё «поражение», «траурных флагов» не вывесила. Пеплом голову не посыпает и… как-то не торопится с передачей «победившей стороне», ни украинских «корыт», называемых боевыми кораблями, ни их экипажей, наперегонки кающихся в наших СИЗО, с обещаниями, что «они так больше не бу-ду-у-ут…»

Похоже, «государей» страны «победившей демократии», история учит тому же, чему и всех остальных, то есть… ничему не учит…

Да… Не дождутся украинские власти торжественного объявления по российскому радио и телевидению: «Сегодня, такого-то числа и такого-то года, без объявления войны, Украина… напала на Россию и… победила её…»

Траурный марш…

Занавес…

Душат слёзы…

Как это не прискорбно…

От смеха…