Топ - 10 нелепых демонов из древних мифов

 К наиболее нелепым демонам из древних мифов можно отнести следующих :

1)  Демон по имени  Титивиллус (покровитель ошибок, древних монахов-писцов);

Говорится, что Тививиллус каждый день блуждал по земле, собирая ошибки в рукописях, пока не набирал достаточное их количество, чтобы наполнить свой мешок тысячу раз. В конце каждого дня Титивиллус приносил свой мешок дьяволу, и каждая ошибка переписчика записывалась в книге рядом с именем монаха, который ее сделал. Считалось, что в Судный день эти ошибки повлияют на приговор монаху.

2) Демон по имени  Пугот (существо, которое не имеет головы, обитающее в разрушенных домах);

Пугот - безголовый человекоподобный демон из филиппинского региона Илокос. Интересный факт, Пугот крайне неравнодушен к женскому белью.

3) Демон по имени  Бушьяста (демон медлительности, лени, бездействия);

Каждый день перед рассветом Бушьяста покидает север и мчится во тьму, бормоча странное заклинание: «Спите люди! Спите грешники! Спите и живите во грехе!».

4) Демон по имени Пушачи (охотится за людьми для того, чтобы высосать из них кровь);
Пишачи - - это демон, выглядящий как зомби, питающийся плотью мертвых. Он разговаривает на таинственном языке, известном как «пайшачи». Пишачи нравится овладевать живыми людьми, вызывая у них всевозможные проблемы, такие как безумие и болезни, чтобы отвязаться от демона нужно прочитать специальную мантру и предложить демону напитки и пищу.

5) Демон по имени Ханту Рая (если не имеет хозяина, то может нападать на прохожих);

Ханту Рая или как его называют в фольклоре западной Малайзии - «большой призрак» - разновидность воздушного дьявола.
Чтобы не допустить одержимости человека Ханту Рая, его нужно задобрить пирогом из яиц, рисовых лепешек, жареного цыпленка и желтого клейкого риса.

6) Демон по имени Мукил-Рес-Лемутти (человек с львиной головой);

Мукил-Рес-Лемутти - это демон головных болей, который встречается в неоассирийской и нео-вавилонской мифологиях.

7) Демон по имени Атахшая (демон-великан, который ест людей);

Как задобрить неизвестно, охотиться как на демонов так и на людей, тем не менее, любимое занятие этого демона - это ловля и пожирание женщин, которые вышли из своих деревень после захода солнца

8) Демон по имени Рери Якка (человек с телом обезьяны);

Демон может может приходить к умирающему в виде смерти. В этом случае демон размером со свинью в одной руке несет петуха, в другой - дубину, а во рту - труп мужчины.

9) Демон по имени Дзикининки (гоблин, питающийся человечиной);

По ночам они бродят в поисках новых мертвецов, которых можно съесть, а днем превращаются в людей. Иногда Дзикининки также забирают с трупов все ценные вещи, которые они затем используют, чтобы подкупить местных чиновников, дабы те оставили их в покое.

10) Демон по имени Маммон (демон жадности, похоти и зависти).

Согласно христианскому богословию, Маммон - это демон жадности, способный вызывать в человеке зависть и похоть. Под контролем Маммона даже хороший человек может стать заядлым коррупционером.