Начался очередной сезон тайфунов в Китае, к чему готовиться.

17 September 2018
Начался очередной сезон тайфунов в Китае, это ужас.
Начался очередной сезон тайфунов в Китае, это ужас.

Да, в Китае есть дождливый сезон. Но так же там существует еще более опасный сезон, сезон тайфунов. Хотя бури могут произойти в любое время с мая по декабрь, основной сезон в Китае с июля по сентябрь, а пик штормового сезона в августе.

Расположение тайфунов

Тайфуны начинаются в Тихом океане или Южно-Китайском море. Они набирают силу и затем поражают южные и восточные морские побережья Китая. Острова Гонконг и Тайвань особенно подвержены тайфунам, как Гуандун и Фуцзянь провинции на материке. Тайфуны обрушиваются на всё побережье Китая и могут разойтись в глубь страны на несколько сотен километров. В зависимости от силы шторма, зависит сила ветра и количеству осадков.

Путешествие во время сезона тайфунов

Планирование в сезон тайфунов бесполезное занятие, так как не ясно, где и когда он ударит. Шторм может длиться несколько часов или несколько дней. Иногда появляются предупреждения о тайфунах, и ничего не происходит.

Что делать, если вы попали в тайфун

Если тайфун действительно попал в вашу местность одыха, то вы, вероятно, будете предупреждены об этом, наблюдая за погодой в вашем отеле.

В зависимости от степени тяжести, вы все еще можете выйти на улицу во время тайфуна. В первые часы, это просто непрекращающийся дождь. После длительного дождя, дренажная система города начнет не справляться, из-за чего начнеут подтапливаться улицы и первые этажи зданий. Если вы наблюдаете подтоп, то мы рекомендуем вернуться в свой отель, иначе вернуться может быть уже труднее.

Вы должны избегать метро, так как туннели метро могут быть затоплены.

Магазины, музеи и рестораны будут открыты, если шторм не будет сильным. Если шторм будет сильным, все закроется. В этом случае рекомендуем остаться в своем гостиничном номере.

Что брать с собой, если все таки будет тайфун

Как и в дождливый сезон, необходимо брать непромокаемую одежду. Резиновую обувь тащить необязательно, так как найти этот вид обуви можно на любом китайском рынке и у уличных торговцев.

Если вам понравилась данная статья, и вы хотите, чтобы мы находили и готовили еще больше таких материалов, то подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки и делитесь с друзьями.
А чтобы вам было удобней читать наш канал, рекомендуем скачать приложение Яндекс.Дзен на свой телефон:
AppStore || Google Play