Разметка "вафля"

30 August 2018

28 апреля 2018 года вступил в силу пункт правил о введении "вафельной разметке". Разметка 1.26 выполнена в виде сетки с диагональными линиями. Вся разметка желтого цвета. Применяться она будет на регулируемых перекрестках со сфетофором.

По сути пункт правил 13.2 который гласил, что водителю запрещено выезжать на перекресток или пересечение проежих частей, если за ними образовался затор который вынудит водителя остановиться на перекрестке создав помехи для перекрестного движения заменили на запрещено выезжать на перекресток или пересечение дорог на которых нанесена разметка 1.26 за которыми образовался затор в попутном направление, который вынудит водителя остановиться на пересечение создав помеху перекрестоному движению.

Вроде не особо что-то поменяли, но такая разметка будет использоваться в купе с системой видео фиксации, которая упростит ГИБДД выписку штрафов за нарушение этого правила.

В итоге если перед вами будут стоять автомобили на этой разметке и у вас загорится зеленый, лучше будет подождать пока они не освободят перекресток, чтобы самому не встать на нем.

Штраф будет 1000 рублей.