Пытаясь покончить с жизнью молодой парень прыгнул в вольер со львами.

Недавно посетитель зоопарка в Чили городе Сантьяго решил свести счеты с жизнью, совершив самоубийство, прыгнув в вольер со львами.

20-летний парень Франко Луис Феррада Роман снял с себя одежду и прыгнул к львам. Свидетели происшествия утверждают, что при этом он выкрикивал различные «вещи об Иисусе».

Чтобы спасти молодого человека рачеловеки были вынуждены пристрелить двух львов, самца и самку, которые благополучно жили в зоопарке около 15 лет. Директор зоопарка Алехандра Монталва говорит: «У нас есть определенные правила, которые обязывают ценить жизнь людей больше, чем животных, даже если они этого не заслужили. Транквилизаторы не смогли бы подействовать мгновенно, и мы бы не успели спасти человека. Я очень сожалею, что нам пришлось убить животных…»

Работники отмечают, что парень зашел в зоопарк, как обычный посетитель, оплатив свой билет. Он пробрался на крышу вольера с львами, избавился от одежды и спрыгнул вниз. Животные начали «играть» с ним, причиняя парню различные увечья. Когда львов застрелили, человека доставили в больницу с травмами головы и тазовой области. Сначала состояние было критическим, но врачам удалось его стабилизировать. Сейчас специалисты говорят, что молодой человек скоро поправится.

В одежде, которую снял Франко, нашли предсмертную записку, в которой упомянулся конец света. Таким образом парень объяснял причины своего поступка. Благодаря этой находке, полиция квалифицирует поступок Фернандо, как попытку самоубийства.