Важно ли уметь просить прощения?

Бывают такие ситуации, когда стоит извиниться или попросить прощения. 
Совершив случайно проступок необходимо извиниться, чтобы устранить возникшее недоразумение. Этим Вы показываете, что проступок совершен неумышленно и случайно.

Есть люди, которые не умеют извиняться, и это им вредит в жизни. Почему так сложно сказать «извините»? Это всего лишь слово, которое гасит еще не начавшийся конфликт. Люди с низкой самооценкой и сомневающиеся в себе, не способны на это.

Бывают случаи, когда стоит выразить сожаление. Например: проступок совершен сознательно и спланирован заранее. Здесь извинениям нет толку, только выразить сожаление о содеянном.

Прощение – это признание своей ошибки за совершенное действие тому, кто пострадал по твоей вине. Почему же так сложно просить прощения? Потому, что нужно иметь мужество сделать это. Чтобы человек нас простил, он должен видеть, что мы действительно осознали сделанное нами. Это трудно, но нужно постараться и сделать это.
Бывают такие ситуации, когда стоит извиниться или попросить прощения. Совершив случайно проступок необходимо извиниться, чтобы устранить возникшее недоразумение. Этим Вы показываете, что проступок совершен неумышленно и случайно. Есть люди, которые не умеют извиняться, и это им вредит в жизни. Почему так сложно сказать «извините»? Это всего лишь слово, которое гасит еще не начавшийся конфликт. Люди с низкой самооценкой и сомневающиеся в себе, не способны на это. Бывают случаи, когда стоит выразить сожаление. Например: проступок совершен сознательно и спланирован заранее. Здесь извинениям нет толку, только выразить сожаление о содеянном. Прощение – это признание своей ошибки за совершенное действие тому, кто пострадал по твоей вине. Почему же так сложно просить прощения? Потому, что нужно иметь мужество сделать это. Чтобы человек нас простил, он должен видеть, что мы действительно осознали сделанное нами. Это трудно, но нужно постараться и сделать это.