САМАЯ МИНИАТЮРНАЯ ПЕВИЦА

Швеция. Здесь в плане музыки, всегда все красиво. Петра Марклунд, взяв себе сценическое имя September, записывает новый альбом, под таким же названием и отправляет в мир новые позывные танцевальной музыки. Мир улавливает сигналы, благо люди ждали появления ангелоподобной девушки и да, они просто соскучились по нормальной шведской дискотеке. Поэтому появление светлого чуда, вполне закономерно.

Девушка сама пишет песни, при содействии группы поддержки в лице трех специалистов...

В 2005 году певица, она же и сама себе продюсер, выпускает альбом "In Orbit" из которого следует, что Петру не зря ждал народ, белокурый ангел настроен решительно, все только начинается...

Свои песни девушка сосредоточила на ярко выраженной эмоциональности своего голоса. Ее голос, как контур... Скорее это и есть душа. Не зря про не говорят, что Петра человек очень эмоциональный, то плачет, то смеется. Это заметно и в ее движениях, жестах, словах. Слова ее, о любви. О чем еще может петь такая девушка? Песня с альбома 2011 года. Выглядит и звучит как душевное воззвание. Это и есть воззвание. При просмотре "маленького фрагмента" из жизни, даже радуешься тому, что не понимаешь английский язык. Уже от одного вида этого нежного создания, разрываешь на груди рубаху... А когда она начинает петь, соображаешь, что до шведской границы не так уж и далеко... А если узнать о чем она поет, что тогда будет?

-"Ведь дорогой, разве тебе до сих пор не ясно, что ты нужен мне здесь и сейчас..." - и как после услышанного можно спокойно жить?

Альбом "Love CPS", самый удачный в дискографии певицы. Дважды платиновый в Швеции. Следующая работа под мистическим названием "Inferno" вышла в 2012, здесь Петра поменяла художественные краски: голос миниатюрной певицы не столь страстно импульсивен как раньше, он струится теплым потоком ровного света, а музыкальное сопровождение здесь как резонанс ее певчего голоса: мелодии словно волны расходятся по воде.

В "Inferno" принимал участие Йоаким Берг, участник группы "Kent". Этот факт нашел отражение в общей картине альбома: стиль песен уже не танцевальный, это тихий прохладный инди рок, расцветающий под лучами прекрасного душевного голоса Петры:

В Швеции, диск законно приобрел платину - всю лиричную красоту альбома раскрывает сама певица, поющая на родном шведском языке и вдохновляя произведение своим необыкновенным пением...

Из всего своего творчества, Петра считает лучшей "Cry For You". Песня действительно восхищает своей певчей энергетикой и ритмом душевного пульса. Зажигается жизнь четкой линией голоса и темпераментом танцевальных движений

В настоящее время Петра продолжает выступать, но не с танцевальными номерами. Теперь больше умиротворения в ее песнях; появилось чисто материнское чувство как в жизни, так творчестве. Маме "в миниатюре" можно отсалютовать со спокойной душою. Пусть будет все хорошо.