САМЫЙ УЛЫБЧИВЫЙ ПЛЮШЕВЫЙ ХИТ

Самый мягкий хит в мире.
Субъективненько начал, но мысль остановить невозможно - как много песенок хороших, ласковых мотивов, мягких куплетов, влюблённых фраз. И вот ещё появился самый мягкий и плюшевый.

Бывает такое - музыканты пересластят лирику до такой степени, что и мелодия и слова в ней становится приторными. И не дай бог услышать это в подавленном состоянии - отвержение обеспечено, ну претит тебе такая сладостность, когда в твоём понятии все мрачно.

Так и было со мною, в 90-х, в какой-то момент. "Мрачно" - самое весёлое слово...

И вдруг, слышится музончик, столько в нем наивного позитива и радости, что даже я, сохраняя скорбное выражение лица, внутренне изумился - какая же прелесть.

Точнее прелестью я их назвал в будущем, тогда мозг не способен был на такие эпитеты. Но мотивчик запомнился, хоть я и продолжил наблюдать светлый мир, глядя чрез мутные стёкла...

Вскоре выяснилось, из Кемерово этот музончик. Группа "Карт-Бланш"- название поющих и плюшевых.

При таком раскладе стало ещё интереснее, ведь родина - это не подвал моих мыслей, это мой родной город. Нет, фанатеть я под Карт-Бланш не стал (ведь я честный гранж-рокер))), но пришлось выбраться на поверхность, освежиться весною и даже попасть в дискотеку.

Вот там я и оторвался под плюшевых. Что нашло, я не знаю, видать бесполезно сжигаемая энергия воплотилась вся заново. Такое в молодости возможно.

Песню про Плюша прокрутили раз пять, и все разы песню подхватывали танцующие. 90-е как бы не очень, проблемы реформ, развал экономики. Но веселиться люди умели всегда. Не будь этой закономерности, человечество бы превратилось в плачущих зомби... Каждую пятницу служащие магазина Элис устраивали дискотеку прямо на улице. Мощная акустика, иногда ведущий ди-джей. Диско из категории Танцуют Все Возрасты. Плюш был хитом. Не знаю как по стране, но в Кемерово точно!

Если есть прибор на выявление содержания эндорфинов, то он покажет, что эта песня эквивалентна ящику апельсинов, они здесь прям плещут нектаром. Все слова, все аккорды, лица и ноты - всё улыбается солнечным светом:

И кассеты стали появляться в продаже, и по центральному телевидению они выступили. Все признаки успеха. И я, как земляк их, духом воспрял, это не только гламур, они произвели искренность.

Основал группу Тимофей Галаганов одержимый программист-музыкант (это, который, светленький). Была середина 90-х, Тим-Тим (таков его сценический псевдоним) уже осваивал интернет, выискивал сэмплы из синтезаторов, конвертировал различные новые звуки. Первый магнит альбом появился в 1995 под названием "Автостоп". Названия песен, конечно ностальгически умиляют: "Две сигаретки Магны"... Даже слушать не буду, чтоб не улететь в прошлое: в настоящем дел по горло... Лучше пусть заиграет ещё один хит, который также крутился очень часто, темп мелодии а-ля Айс оф Бейс, музыка - эстрадный поп; ведущий эмоциональный вокал - ди джей Вася; Инесса - женская коррекция в припеве; выкрик Тим-Тима рэп андеграунд:

На этом остановлю время, так как непонятно почему они дальше не продолжили тему, вроде все основания для этого были, неоднократные победы в хит-парадах, пребывание в лучшей тройке Золотого Граммофона от Русского Радио, участие в танцевальных конкурсах. Везде достойно, везде профессионально.

И несколько слов об участниках. Ди Джей Вася-это Василий Виноградов, чем занимается теперь неизвестно. Девушка Инесса, тоже не оставила никаких координат. Тим-Тим, да, вот он ещё долго был на виду, создал свою студию звукозаписи и вёл передачи на Русском Радио. В 2014 году 15 июня умер, не дожив даже до сорока. Память ему, и спасибо Карт-Бланшу - песней про Плюша можно излечивать людей от ненужных плохих переживаний.