Умопомрачительный "танцевальный" клип

Этот безумный безумный мир
Этот безумный безумный мир

Сейчас люди часто матерятся в сторону поп-исполнителей, дескать, если поют, то только трусы, если играют, то только две ноты. Ну, а если клип, то сплошные попки и всё такое из под нижнего белья. Слово музыка - здесь не уместна.

А мы вспомним наши нулевые, "Basement Jazz" и песня "Where’s Your Head At" - чумовейшая вещь. Никаких "попок" и "трусов". Дэнсинг-жесть. Масса необдуманных движений и огромное выделение теплоэнергии, воздух плавится, вспыхивая на отдельных участках. Сюжет клипа цепляет своей экспериментальностью. Роли сыграны отлично, это не актёры из телесериалов, здесь всё очень реалистично, и главному герою не позавидуешь и, вообще, он удивляет своей наивностью: неужели не видел что пришёл в мутную контору? Один только вид доктора говорит, что перед вами, как минимум, психопат. Хорошо, что парню удалось оттуда смыться, но этот припев "Where’s Your Head At" (Где твоя голова?) ему будет долго сниться в кошмарах:

Basement Jaxx появились в 1994-м году, это дуэт, состоящий из Саймона Рэтклиффа и Феликса Бакстона. В 1999-м году они выпускают дебютный альбом "Remedy" Психодельный хаус, так его можно назвать, - чисто для узкого круга специалистов. Запомнился крэйзи трек "Yo-Yo", не хочу обидеть поклонников, если они есть, но диск показался мёртвым, речевое сэмплирование уже успело притомить, хотелось песен, или, хотя бы, живого ритма, и вскоре появление ATB забило всех Basement Jaxx и им подобным.

И в 2001-м году Basement Jaxx решили изобразить что-нибудь более динамичное и даже дискотечное. Ритм преобразился, исчезли постоянные выкрики, которые реально мешали услышать саму музыку. С первой же песни "Romeo" слушатель улавливает классическую структуру, да, немного замудрённую, но всё же танцевальную. Девичьи голоса внесли живой смысл. И, если после "Where’s Your Head At" главному герою пришлось навестить психиатра, то после "Romeo" - он понял, что абсолютно здоров и может танцевать всю остальную жизнь, и снятся ему красивые индийские девушки:

В 2003-м альбом "Kish Kash", для особо хаус-продвинутых, здесь пересекается всё, молвить за него слово не могу, ибо не покатил он ни тогда, ни сейчас, и мне бы интересно увидеть человека, который сказал бы: Да это же круто!

А вот следующая работа - вот тут я не сомневаюсь, что такие найдутся, поскольку здесь есть зажигательные вещи, а "Take Me Back To Your House", наверно, слышали многие. Рассмешили, они здесь чисто по-русски сыграли, спели, станцевали и просто на отлично. Да, это юмор, гротеск, как всегда медведи, водка, зима... Серп и молот, разумеется. Можно рассмотреть и политический подтекст, всё таки девушка в украинском наряде, да и мужики отмачивают гопак, а там и медведи за ними (то бишь русские)...

И, конечно, концовка на русском: "пойдём домой вместе со мной". Только говорит это не толерантный европеец, а русский дядька на танке... Да, видать имидж русского агрессора буржуи впитали вместе с материнским молоком. В принципе, как и мы: что капиталисты это бездуховные существа...

Песня получилась - блеск, вообще, мне Basement Jazz этим и запомнились: что они могут гнать-гнать несуразное (хаус ведь), а потом как выдать - хоть стой хоть падай... или лучше беги (как в "Where’s Your Head At"). Но в любом случае, такие зигзаги у них выходят отменно. Песня "Take Me Back To Your" - это опера в миниатюре, певица - настоящая славянка, хоть зовут её Мартина Сорбара и она из Канады.

красавцы
красавцы

Как она так чутко изобразила сцену из будущего? Ведь это только 2006-й год... Впрочем, я тут загибаю в политику, честно говоря, если бы не концовка, я бы и не парил мозги разбирая смысл, очень красиво исполнено, и всё, как в кино... Нашими краями так и повеяло с клипа.

Ах да, насчёт заголовка - умопомрачительный танцевальный клип, это, конечно, "Where’s Your Head At", под него можно врезаться в стены и ничего не почувствуешь. А последний клип, это изюминка, к нему много эпитетов и все только хорошие, ибо сделано от души:

На этом завершаю выпуск, читателям всего наилучшего!