ГУСТОЙ СУПЧИК ПО-ЯПОНСКИ

1 порция
1 порция

ЧТО НУЖНО:

0,5 куриного бульона
50 г сухой гречневой лапши соба
0,3 ч. л. молотого имбиря
щепотка молотого черного перца
щепотка молотого красного перца
2 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. устричного соуса
1 яйцо
зелены лук
растительное масло для жарки

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

1 Куриный бульон довести до кипения в кастрюльке, добавить имбирь, красный и черный молотый перец, влить соевый и устричный соус. Положить в бульон сухую лапшу и готовить на среднем огне 7 минут.

2 В это время на сковороде пожарить яйцо на растительном масле.

3 Зеленый лук вымыть, обтереть бумажным полотенцем и нарезать.

4 В пиалу выложить лапшу с бульоном, сверху положить яйцо и обильно посыпать зеленым луком.

СОВЕТ:

В суп можно добавить сыр тофу, нарезанный небольшими кубиками.
Также японскому супу придадут особый вкус проростки бобов, семена кунжута и хлопья острого перца.
Гречневую лапшу соба можно заменить пшеничной лапшой удон.