ЯБЛОЧНО-ТЫКВЕННОЕ ПОВИДЛО

ЧТО НУЖНО:

600 г кисло-сладких яблок
500 г тыквы
800 г сахара
4 г лимонной кислоты
400 мл воды

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

1 Тыкву очистить от кожуры, выбрать семена. Тыкву нарезать кусочками. Залить 200 мл воды и варить до размягчения, откинуть на дуршлаг, остудить и пюрировать. Яблоки вымыть, кожуру удалять не нужно, вырезать семенные коробки. Яблоки нарезать кусочками, залить 200 мл воды, варить до размягчения. Остудить и пюрировать.

2 Яблоки и тыкву соединить, добавить половину сахара, перемешать. Довести до кипения, варить на слабом огне 20 мин, постоянно помешивая. Высыпать оставшейся сахар, лимонную кислоту, перемешать. Вновь довести до кипения и варить, помешивая, еще 20 мин.

3 Готовое повидло разлить по горячим стерилизованным банкам, не закрывать, пока повидло не остынет. Когда на поверхности образуется пленка, закрыть прокипяченными сухими крышками. Хранить в холодильники.