КАРТОШКА "ВКУСНЯТИНА"

Итак, приступим: шашлык замаринован, угли подошли, разложено мясо на решетку. Помыть ровные, круглые картофелины среднего размера. Положить их в большой полиэтиленовый пакет, предварительно наколов, чтобы кожура не лопнула, завязать.

Затем положить в микроволновку в 1 слой ( в мою помещается 15-17 штук) и включить на полную мощность ( у меня 900 Вт) на 17-20 минут.

Вынуть из мешка и горячую в кожуре разрезать вдоль ровно пополам. Разложить в 1 слой в какую-либо емкость. Обильно посолить, поперчить, смазать майонезом (можно намазать рукой со всех сторон, только осторожно, очень горячо!). Можно смазать оставшимся маринадом от шашлыка, если он на основе майонеза и лука с чесноком. Все, готово! Бегом во двор. Шашлык уже готов, гости глотают слюнки, но надо подождать еще 20 минут.

Разложить картошку на решетку срезом вниз. Угли горячие, обжарить 10 минут с одной стороны и 10 с другой. Может быть, и меньше. Она горячая, уже готовая, ей надо только поджариться и прихватиться дымком.

Выложить на большое красивое блюдо, посыпать зеленью и подавать к столу. Вкуснятина необыкновенная! Заканчивается раньше шашлычка.

ЧТО НУЖНО:

15-17 картофелин
соль
молотый перец
майонез
знлень

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ - СТАВЬТЕ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ

УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ И ПОДПИСЧИКИ ПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА В КОММЕНТАРИЯХ СВОЕ МНЕНИЕ О РЕЦЕПТАХ, КАК ПОЛУЧИЛОСЬ У ВАС И ПРЕДЛАГАЙТЕ СВОИ НОВШЕСТВА.