МЯСО В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ <<НОЧНОЙ КИТАЙ>>

Мне нравится китайская кухня, но обедать в ресторанах обходиться дорого, поэтому мне приходилось у всех знакомых собирать различные рецепты, пробовать и добавлять что-то свое. В результате проб и ошибок получился именно такой рецепт.

ЧТО НУЖНО:

1 кг куриных окорочков
1 яйцо
1 луковица
1/2 ч. л. соли
2 ст. л. соевого соуса
10 ст. л. крахмала с горкой

СОУС ДЛЯ ЗАЛИВКИ:

2 ст. л. соевого соуса
7 ст. л. 9%-го уксуса
1 ст. л. кетчупа
4 ст. л. сахара

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

1 Снимаем с окорочков или с филе кожу и отделяем кусочки филе, из косточек можно будет сварить бульон.

2 Порезанное на кусочки мясо складываем в кастрюлю и добавляем к нему соевый соус, соль. Все тщательно перемешиваем и оставляем на 10 минут, потом добавляем 6 ст. ложек крахмала с горкой, перемешиваем и оставляем на 50 минут.

3 Потом каждый кусочек мяса обмакиваем во взбитое яйцо, затем в крахмал и обжариваем на подсолнечном масле.

4 Обжаренное мясо складываем в кастрюлю, на оставшемся масле обжариваем луковицу, порезанную полукольцами. Лук добавляем к мясу (без масла, на котором он жарился!) и, залив соусом, тушим 5 минут.