СОХРАНЯЯ ЦВЕТ, УЛУЧШАЯ ВКУС. часть 1

1 Если вы хотите, чтобы рис получился белым и не склеивался после варки, добавьте в воду 1/2 чайной ложки лимонного сока.

2 Любые овощи (кроме незрелых бобовых) варят при слабом кипении, иначе они разварятся снаружи и останутся сырыми внутри.

3 Если алюминиевую посуду мыть водным раствором уксуса, она долго будет оставаться блестящей.

4 Пересохший сыр можно сделать мягким, подержав его немного в молоке.

5 Перед жаркой отбивные хорошо ополосните в холодной воде их цвет станет ярче, быстрее образуется корочка, сохраняющая сок.

6 Если перед тем ка выжать лимон, положить его на 5 минут в горячую воду, то сока получиться заметно больше.

7 Чтобы не обжигать пальцы об горячую крышку кастрюли, надо продеть пробку от винной бутылки в ушко крышки.

8 Мясо лучше размораживать в холодильнике, накрыв его мокрой тканью. Нельзя размораживать его в теплом месте или в горячей воде.