Тарталетка с теплым салатом

19 October 2018

ЧТО НУЖНО:

250 г теста слоеного бездрожжевого
2 яйца
1 пучок щавеля
100 г брынзы
0,5 ч. л. масла оливкого
1 ст. л. сока лимона
1 капля соуса табаско
1 банка тунца консервированного
1 ст. л. растительного масла
соль
щепотка темьяна

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

Слоеное тесто заранее разморозьте и раскатайте.

В смазанную маслом форму выложите раскатанное слоеное тесто, оставив свисающие бортики.

Помните лист пергамента, расправьте и выложите на тесто.

Сверху насыпьте бобы или горох.

Из краев сформируйте бортик и смажьте бортик взбитым яичным желтком.

Выпекайте тарталетку в разогретой до 180°С в духовке в течение 15 минут, потом бобовые выкиньте.

Щавель вымойте, обдайте кипятком и сразу же переложите в холодную воду, обсушите.

Нарежьте щавель, добавьте к нему брынзу, 1 столовую ложку оливкового масла, тростниковый сахар, табаско, половину лимонного сока и перемешайте.

Смешайте в блендере консервированного тунца, 0,5 столовой ложки лимонного сока,тимьян и 1 столовую ложку оливкового масла.

Разогрейте в сковороде растительное масло и приготовьте из яиц две глазуньи.

Заполните тарталетку муссом из тунца.

Сверху выложите салат с брынзой, а затем глазуньи.

Подавайте к столу.

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ - СТАВЬТЕ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ

УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ И ПОДПИСЧИКИ ПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА В КОММЕНТАРИЯХ СВОЕ МНЕНИЕ О РЕЦЕПТАХ, КАК ПОЛУЧИЛОСЬ У ВАС И ПРЕДЛАГАЙТЕ СВОИ НОВШЕСТВА.