ТЫКВЕННЫЕ БУЛОЧКИ

Булочки получаются мягкие, нежные, вкусные.

ЧТО НУЖНО:

Для теста:

100 г тыквы
350 г муки
25 г сливочного масла
75 мл молока
1 яйцо
7 г дрожжей
2 ст. л. сахара
щепотка соли
0,5 ч. л. корицы
по 1/4 ч. л. имбиря и мускатного ореха

Для начинки:

20 г сливочного масла
50 г сахара
10 г корицы
глазурь

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

1 Тыкву приготовить на пару, выложить в чашу пароварки, залить 1 л кипятка. Готовить в режиме <<Пар>> 20 минут. Размять. Молоко чуть нагреть , добавить сахар, соль, масло, яйцо, тыквенное пюре. Взбить венчиком. Муку, дрожи, пряности соединить. Обе смеси перемешать. убрать в теплое место на 1,5 часа.

2 Тесто раскатать в пласт 30х40 см, смазать маслом, посыпать корицей, сахаром, свернуть в рулет, разрезать на 7 частей. Чашу мультиварки выстлать пергаментом. Выложить рулетики вертикально.

3 Установить режим <<Подогрев>> на 30 минут. Затем <<Выпечка>> на 40 минут. За 15 минут до окончания булочки перевернуть. Охладить и полить глазурью.