ВАРЕНЬЕ ИЗ ИНЖИРА

1,8 л | 2 ч

Что нужно:

2 кг свежего инжира
1 кг сахара
цедра 2 лимонов
250 мл бренди или коньяка
щепотка соли

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

1 Цедру нарежьте тонкой соломкой или натрите . Инжир вымойте и нарежьте кубиками по 1- 1,5 см.

2 В большой кастрюле смешайте инжир, лимонную цедру, сахар, бренди и соль. Оставьте при комнатной температуре на 1 час, помешивая время от времени.

3 На среднем огне доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь и варите еще 30-35 минут, периодически перемешивая. Затем снимите с огня.

4 Простерилизуйте банки и крышки в кипящей воде, разложите варенье и дайте полностью остыть. Затем уберите в темное прохладное место.