Мне изменяет жена. Как поступить мудро?

По европейской статистике женская измена встречается реже, чем мужская. Около 30 процентов опрошенных жительниц Европы признались в том, что хотя бы раз в жизни изменяли мужу. В то время как европейские мужчины изменяют дамам своего сердца в 90 процентах случаях. Давайте разберёмся, почему женщины вернее мужчин, и почему они изменяют своим мужья.
По европейской статистике женская измена встречается реже, чем мужская. Около 30 процентов опрошенных жительниц Европы признались в том, что хотя бы раз в жизни изменяли мужу. В то время как европейские мужчины изменяют дамам своего сердца в 90 процентах случаях. Давайте разберёмся, почему женщины вернее мужчин, и почему они изменяют своим мужья.

Женщины вернее мужчин?

По статистике на трёх изменяющих мужчин приходится лишь одна женщина, а статистика, как известно, вещь упрямая. Но, как мне кажется, такие подсчёты имеют довольно большую погрешность, так как в данном случае не учитывается тот факт, что женщины, в отличие от мужчин, стесняются своих неверных поступков. И в опросах просто могут умолчать о скелетах в своём шкафу. Из частых задушевных бесед с дамами на эту тему я вынес одно: даже если она никогда не изменяла мужу, то в фантазиях такие ситуации всплывали, а это значит, что при удачном стечении обстоятельств, когда на небе сойдутся все звёзды, практически любая женщина способна на измену.

Почему изменяют жёны?

Причин, которые могут сподвигнуть к измене вашу жену достаточно много. Давайте попробуем собрать основные их них в один список:

· нехватка секса. Да, это работает и с женщинами. Если вы увлечены работой, игрой за компьютером, алкоголем, то рано или поздно найдётся такой мужчина, который будет увлечён вашей женой;

· ваша измена. Если женщина узнала о вашей измене, она не успокоится, пока не отомстит. А ответная измена – лучший способ мести;

· поиски чего-то нового, нехватка адреналина. Что скрывать, сам факт неверности – это хождение по лезвию бритвы, что однозначно вызывает выброс большой дозы адреналина;

· самореализация. Женщина всю жизнь может чувствовать себя недолюбленной, а появление галантного кавалера на горизонте, который бросит к её ногам весь мир, в одночасье может растопить сердце женщины.

Как сделать её только своей?

На этот вопрос есть лишь один ответ - приковать наручниками к батарее. Если вы являетесь обладателем привлекательной женщины, как ни крути, она является подарком природы для всех мужчин, и в обычной жизни вы никуда не сможете спрятать этот алмаз. Он будет сверкать, где бы ни находился. И многие мужчины со мной согласятся, что приятно, когда на твою жену обращаешь внимание не только ты, но проходящие мимо самцы. Так вот моё мнение по данному факту такое, хочешь держать женщину при себе – не запрещай ей ничего. Политика запретов чаще всего работает с точностью до наоборот.

Как быть, если мне изменила жена?

В данной ситуации трудно посоветовать какой-то единый алгоритм действий. Но однозначно можно говорить лишь об одном – не должно быть никакого насилия. Вы должны знать одно, в том, что вам изменили, виноваты и вы сами. Скорее всего, вы не соблюдали один из пунктов нашего списка, составленного выше. Из такой ситуации два выхода:

1. Развестись. Если вы чувствуете, что в семье ничего уже не осталось, и измена стала логическим продолжением отсутствия чувств в браке. У вас с женой нет взаимоуважения, понимания друг друга, то лучше не мучиться.

2. Жить дальше. Если есть в вашей душе хоть капелька любви, то измена – это не самое страшное, что может в жизни произойти с человеком. Сохраните семью, и как ни странно, многие психологи сходятся во мнении, что измены зачастую скрепляют брак. Здесь имеется в виду небольшая интрижка, не обременённая долгими отношениями за спиной у супруга.

Если вы узнали о том, что вам изменила жена, но вы уверены, что она просто оступилась и любит вас, посчитайте эту оплошность просто частью вашей ролевой игры, в которой третий персонаж был запланированным и мимолётным гостем. Так из данной проблемы вы даже сможете вынести пользу.