Неужели, интрига золотого мяча решена

Страсти вокруг золотого мяча разыгрались нешуточные, сначала в СМИ появилась информация, что ни Роналду ни Месси не вошли в финальную тройку претендентов, то-есть в первые с 2008 года у награды появится новый обладатель. Затем известный итальянский журналист Танкреди Палмери, якобы слил информацию о победителе указав на Гризмана. Со временем в сети появился официальный анонс грядущей церемонии и многие, в том числе, журналисты AS усмотрели в нем огромный намек на финальную тройку претендентов. И в ведь действительно Модрич, Варан и Мбаппе появляются в этом видеоролике гораздо чаще остальных, другие футболисты как-бы на вторых ролях. Учитывая то что эти имена и раньше мелькали в СМИ, причем именно в таком составе, приходится верить что France Football оставил для нас "пасхалку" в этом видео. Ну а если совсем отключить мозг и включить режим конспиролога, то первое место займет Мбаппе, второе Варан и третье Модрич. Именно в таком порядке они и появляются в этом ролике.

Рафаель Варан

Стоит отметить, что в предполагаемой тройке финалистов только один футболист выиграл Лигу Чемпионов и Чемпионат мира в этом году и это Варан. Но достоин ли он награды больше чем его оппоненты? Можно ли его назвать лидером каждой из команд триумфаторов? Если это случится, то Рафаэль может стать пятым защитником в истории футбола которому удавалось поднять над головой самую престижную личную награду. Напомним, что трофей уже красуется на полке у таких игроков защиты: Франц Беккенбауэр (1972, 1976), Лотар Маттеус (1990), Фабио Каннаваро (2006).

Лука Модрич

Не стоит сбрасывать со счетов и Луку Модрича, хорват уже стал лучшим игроком 2018 года по версии ФИФА и УЕФА, в которых обошел Криштиану Роналду и Мохамеда Салаха. В прошлой кампании полузащитник вместе со своим клубом третий раз подряд выиграл Лигу Чемпионов, в составе сборной Хорватии стал серебряным призером ЧМ-2018 в России. На мундиале Модрич получил награду лучшего игрока, и попал в символическую сборную турнира. Правда с началом нового сезона полузащитник переживает стремительный спад. Возможно, это вызвано отсутствием мотивации, или он просто устал после трудного сезона. Но показатели текущего сезона не считаются в голосовании за Золотой Мяч, и это не должно помешать стать обладателем награды, именно хорвату.

Кильян Мбаппе

Вернемся, пожалуй, к главному претенденту, судя по видео, Кильяну Мбаппе. 19-ти летний француз за столь недолгую карьеру уже два раза сумел стать чемпионом Франции в составе «Монако» (2016/2017) и в составе «ПСЖ» (2017/2018), в котором, несмотря на приобретение Неймара, он сумел стать лидером в свой юный возраст. Летом этого года нападающий стал триумфатором Чемпионата Мира в России, войдя в символическую сборную турнира, получил награду лучшего молодого игрока турнира. В этом сезоне дела у игрока идут ещё лучше на данный момент за 18 игр он забил 17 мячей и отдал 5 результативных передач во всех турнирах. Если футболист будет продолжать в том же духе, то через пару лет в Европе у него не будет конкурентов, если только не появиться еще один Мбаппе, в чём мы очень надеемся ведь именно конкуренцией интересен футбол. Со всей тройки претендентов именно Кильян является главным фаворитом в этой борьбе.

Если вы интересуетесь футболом, хотите быть в курсе последних футбольных новостей, тогда обязательно подписывайтесь на наш канал.