Пылесос. Основные неисправности

Как давно вы держали в руках веник? Вообще, помните, как он выглядит, и как им пользоваться? А, возможно, вам когда-нибудь и придется вспомнить навыки этого преприятнейшего занятия, если вдруг… сломался пылесос. Рассмотрим, ну гипотетически, основные и частые поломки вашего электровеника.

Пылесос не включается

Поверьте, от пинка он не заведется. Проверяем в надежде на везение наличие электричества, розетку, провод, вилку. Кому не помогло, готовьтесь менять плату управления или электродвигатель.

Пылесос сверкает и искрится

Нет, так не было задумано, и это – не дизайнерское ноу-хау. Это – износ щеток на коллекторе. А если щетки в порядке, то причина может быть в межвитковом замыкании в обмотке якоря или статора. Совет – принюхайтесь к своему стробоскопу. Улавливаете композицию паленого с горелым – это не щетки. Тут пахнет новой покупкой.

Пылесос не всасывает мусор

Иными словами, не оправдывает свое предназначение. Проверьте пылесборник – возможно, там и места-то пустого нет. А если вы всегда честно чистите его после каждой уборки, тогда дело в засоре шланга, трубок или фильтра. В общем, все не серьезно.

Пылесос всасывает воздух, а мусор оставляет на полу

Так же несерьезно, как в предыдущем абзаце. Отрегулируйте щеточный валик или замените насадку.

Пылесос гудит

Казалось бы, да? Оказывается, гудеж гудежу рознь. Если у машины вдруг изменился звук, дело, вероятно, в подшипниках. Ерунда, в общем-то.

***

PS. Ко всем причинам не забываем принюхиваться.

Будьте внимательны к состоянию своей техники, аккуратны в эксплуатации, не забывайте чистить ее от пыли и мусора, и она послужит вам еще долгие годы.

Понравился материал? Ставьте лайки, делитесь в соц. сетях, заходите на наши сайт и форум и не забывайте подписываться на канал!