"У ЗАГС'cа обнаружен огромный минус, который приводит к многоженству".

Любящая пара, которая хочет создать семью и идет узаконить отношения в ЗАГС'е, может столкнуться с такой ситуацией, как многоженство.

Достаточно всего лишь завести новый паспорт и не поставить уже существующий штамп о браке, ну и уехать расписаться в другой город. Например, Санкт-Петербург.

Ведь, кажется, романтика... сбежать вдвоем в другой город и расписаться... но выходит иначе.

Общей базы по заключению брака не существует (каждая на определенный город)!!!

Не спешите расписываться. Узнайте получше своего партнера и о его прошлом. Насторожитесь, когда он быстро делает вам предложение и напорист в этом.

Письмо из ЗАГС'а:

Заполняя и подписывая заявление о заключении брака граждане РФ подтверждают взаимное добровольное согласие на заключение брака и отсутствие обстоятельств, препятствующих заключению брака указанных статье 12 и 14 Семейного кодекса Российской Федерации. При подаче заявления от граждан РФ вступающих в брак требуется свидетельство о расторжении последнего брака. Другие сведения о семейном положении Вашего супруга Вы можете истребовать, обратившись в районный суд Москвы, так же через районный суд Вы можете подать исковое заявление на признание брака не действительным.