5 популярных обманов в ресторане

Доброго времени суток!

Многие бывали в ресторанах на банкетах или просто компанией отмечали какой-либо праздник, либо просто водили свою вторую половинку.

Вообще бары, кафе и рестораны отличные места для персонала заработать хорошие деньги за пару дней.

Сегодня расскажу про 5 популярных обманов у персонала.

№1. Замена ингредиентов на более дешёвые

Это один из самых "безобидных" обманов. Здесь Вам могут положить простой сыр из Пятерочки в цезарь, или налить дешёвый алкоголь вместо дорогого.

Если напитки ещё можно попросить принести на стол, то в готовых блюдах уже не поймёте, что Вам положили.

№2 Недолив и недовес

Тут Вам могут положить не 250 грамм салата, а 150 с большим количеством зелени, чтобы придать объём. Если Вы берёте большое количество алкоголя, то Вам могут его вынести в графинах, в которых трудно определить объём. Вместо 2 литров вина могут вынести 1,5 в очень большом толстостенном графине.

Чтобы не попасться на это, напитки стоит попросить принести в бутылках, а вот с блюдами сложнее- можно взять весы, но будете выглядеть по-дурацки.

№3 Блюда, которых не было

Вы сидите заказываете большой компанией много разных блюд и напитков, некоторые из них с градусом. Тут официант припишет Вам в счёт пару лишних горячих, салатов, закусок и напитков. Например: Вы насидели большой компанией тысяч на 20, из них 2-3 тысячи Вы просто отдадите на несуществующие порции. А что такое 2-3 тысячи? Ну по крайней мере всем на такси хватит.

Как быть? Если есть человек не пьющий, то можно поручить следить за подаваемыми порциями, вести учёт даже на салфетке.

Второй вариант- попросить проверить камеры наблюдения.

№4 Второй круг

Некоторые посетители могут недоесть свои блюда и их собирают в отдельный контейнер, смешивают со свежим и снова подают на стол другому клиенту. Так некоторые порции могут ходить целый день или больше.

Предупредите официанта, что в случае подозрения на некачественное блюдо, Вы будете разговаривать с администратором или хозяином заведения. Вы платите за свежую еду, а не за объедки.

№5 Оплачено, но не подано

На большом банкете Вы заранее составляете что куда Вам нужно. Но знайте, что какая-то часть просто не придёт на стол.

Вместо оплаченных 15 бутылок коньяка по литру, Вам вынесут 12 графинов неизвестного объёма. Так же и с блюдами. Вместо 30 порций греческого салата Вам в салатницу положат 22-24.

Чтобы этого избежать, стоит назначать людей на полчаса-час для контроля, что выносят на стол.

Не пожалейте лайков, поддержите канал)

Подписывайтесь на канал, здесь вы найдёте много интересного)