Популярный развод при продаже авто

Доброго времени суток!

Сегодня хочу рассказать про мошенническую схему, которую можно встретить при покупке б/у автомобиля. С одной стороны она очень лёгкая, с другой сложная.

Сначала рассмотрим пример:

Вы решили купить новый автомобиль, например, Audi A5, но денег на новую нет, решили посмотреть б/у. Полазив по доскам объявлений, ы натыкаетесь на авто довольно свежего года, в хорошем состоянии и за очень вкусную цену, которая ниже рынка тысяч так на 100-200 рублей. Причина низкой цены, допустим, покупка квартиры.

Вы звоните продавцу, договариваетесь о встрече для осмотра авто. Вы приехали, осмотрели авто, всё хорошо, все коды совпадают, документы все есть.

Вы подписываете договор купли-продажи, передаёте деньги и едете в ГАИ для оформления авто. Продавец извиняется, что не может поехать с Вами, так как есть неотложные дела.

По приезду в ГосАвтоИнспекцию у Вас осматривают авто, затем говорят, что у авто неродной VIN код, то есть перебитый, также сообщают, что этот VIN код принадлежит такому же авто, но в другом регионе и с другим хозяином. В итоге у Вас изымают машину.

Что же произошло?

Можно сказать, так это что продавец мошенник и у него есть подельники. Он продал автомобиль, который был переделан под двойника настоящего автомобиля, колесящего по дорогам нашей страны. После всех махинаций продали как обычный авто.

Что такое автомобиль-двойник?

Это автомобиль, сделанный под копирку настоящего авто. У него скопировали внешний вид, номера, коды и даже документы. В большинстве случаев такой автомобиль делают из угнанной машины. Госномера также копируются с авто-оригинала, так что штрафы тоже приходят владельцу оригинала.

Такие автомобили в большинстве случаев делают заграницей, а потом ввозят без растаможки. Обычно на границе есть люди, которые закрывают глаза на неоригинальные номера машины за определённый процент от цены авто.

Как этого избежать?

Самое главное- это не передавать деньги продавцу, пока Вы не поставите машину на учёт. Просите владельца вместе с Вами поехать в ГАИ для постановки машины на учёт, только после которого передадите деньги. Если он начинает "сливаться" и просит отдать деньги, настаивайте на совместной поездке, но если он будет упорно отказываться, то лучше пропустить этот автомобиль.

Не пожалейте лайков, поддержите канал)

Подписывайтесь на канал, здесь вы найдёте много интересного)