Нежные отбивные из свинины

Рецепт свинины в молоке, предварительно отбитой с солью и перцем, обваленной в муке и яйце.

Мясо получается нежным и сочным. Предпочитаю кушать это блюдо без гарнира, просто добавив к нему овощи. Летом свежие, а зимой соленые или маринованные по своим рецептам.

Нам понадобится:

Свинина мякоть - 1 килограмм.

Четыре яйца.

Молоко. Мука.

Десертная ложка соли.

Чайная ложка черного перца.

Мясо нужно нарезать кусками толщиной в 2 сантиметра, посыпать смесью соли и перца и хорошенько отбить.

Затем поместить в глубокую емкость, залить молоком и дать настояться минимум один час.

Мясо обваливаем в муке и обмакиваем во взбитые яйца.

Разогреваем на сковороде растительное масло и жарим по четыре минуты, с каждой стороны, накрыв крышкой.

Понравилось? Оставьте свой отзыв! Также не забудьте поставить лайк. Критика в комментариях приветствуется. Спасибо!