ЭТО ДИСКО, СЫНОК!

…Колонки «С-90» выдают упругий ритм и чувственный вокал «Bee Gees»,  мерцает крашеный свет, и зеркальный шар разбрасывает по залу тысячи лучей … Это диско, сынок:)

Или даже не так – просто начальные титры фильма «Лихорадка субботнего вечера». Ничего, казалось бы, особенного -  симпатичный парень просто  идет по улице – но как он идет! Летящей походкой, танцует просто, и камера то и дело опускается на его стильные малиновые штиблеты… а следом летит песня -  та самая, Staying Alive… и сразу же хочется двигаться в такт, точно так же легко и упруго вышагивать по улице и улыбаться встречным девушкам…  И это тоже – диско, в самом лучшем понимании этого слова!

Да, если кто и стоял у истоков стиля, так это «Би Джиз». Может,  и не они его придумали, но смогли произвести незабываемое впечатление. Своим чувственным танцевальным ритмом, Би Джиз любовно отправили диско в длительное романтическое путешествие...

Трое братьев Гибб – близнецы Морис и Робин и старший Барри… начали выступать довольно рано – в конце 50-х, в популярных телешоу, хотя младшие еще не были совершеннолетними. Потом братья решили заняться музыкой всерьез, и в 1965 году вышел их первый полноценный альбом...

 «Би Джиз» тех лет можно охарактеризовать, как облегченный вариант прогрессивного рока - не выглядели резко, но и не были мелодично предсказуемы... Их просто интересно послушать.

Красивое звучание, приятные голоса - вот их фишка навсегда и для всех периодов музыкальной жизни... Отличный альбом «Bee Gees’ 1st» 1967 года. Несмотря на название, это был уже третий по счету альбом, но пока только первый «международный».

Конкуренция на рок сцене в 60-е была сумасшедшая, братья старались найти "свое", а заодно и определить попутное течение... и это им вполне удалось.

  Во второй половине 70-х, поразмыслив, ребята решили «сменить пластинку» и вот тут начинается полномасштабное ДИСКО!  Успех их композиции Staying Alive был просто оглушительным, они моментально превратились в звезд международного масштаба, живым воплощением эпохи диско, и главным поставщиком танцевальных хитов на танцплощадки всего мира, включая СССР!

В 80-х группа фактически распалась, братья решили поработать по одиночке - сольными проектами, но в конце десятилетия выпустили E.S.P... альбом, который никак дискотечным не назовешь. Здесь элементы новой волны, синти попа, поп-рока, и все это приправлено чувственной современностью эстрады 80х... Приятная вещица, кто кто, а "биджизы" всегда дружили с прекрасными мелодиями...

В 90х братья как-то скрылись из виду... периодически конечно издавались классические сборники...

Зато с наступлением нового тысячелетия всколыхнули своей "новой" красотой... Все по "биджизовски"- элегантно и мягкосердечно. Братья вспомнили "свои 60-е" - и на это, как бы ненавязчиво, намекает песня "Дежавю"))).

Амплитуда эстетичного рок н ролла в 21 веке. От статных, воспитанных и уверенных в себе мужчин...

Альбом прекрасный, и говорить, что он последний, нет никакого желания... Удивляет заключительный трек "Voice In The Wilderness", такого движения "биджи" еще не практиковали... Как будто все только начинается... Спасибо братья - все было красиво!

Музыка не умолкает. Читателям всего доброго и душевного! Будьте счастливы. И в завершении - две песни с "последнего" альбома...

Заключительная "Voice In The Wilderness"... Прочитав текст песни, если бы не знал, что "Би Джиз", подумал бы, что Лемми сочинил... 21 век продолжается...)))